Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Принципы здорового питания. Правило 2. Жуй не спеша

 

Пища должна тщательно пережовываться.

Птицы глотают пищу кусками, не жуя. Но у них есть зоб, в котором и происходит «пережовывание».

Не уподобляйтесь птицам! Если Вы проглотите непережованный кусок пищи, то мало того, что он не усвоится, он еще вполне может начать гнить и превратиться в очередную порцию шлаков.

Наилучший вариант, если Вы будете жевать до тех пор, пока пища во рту не станет совсем жидкой и произойдет непроизвольное глотание. В этом случае, даже недоваренный кусок мяса легко усвоится, поскольку в желудок попадет в достаточной мере измельченная и частично ферментированная пища.

К тому же, научно доказано, что количество жевательных движений напрямую связано с чувством насыщения.

Так в результате эксперимента, проведенного доктором Кассади с колл. (Cassady, Университет Индианополиса), выявлено, что наибольшее насыщение человек получает, если совершает порядка 40 жевательных движений на кусок пищи.

Думаю, что такие результаты должны заинтересовать тех, кто хочет уменьшить свой вес. Ведь увеличив количество жевательных движений можно значительно снизить объем потребляемой пищи, а значит и количество потребляемых калорий.

Сколько жевать, и стоит или нет считать количество жевательных движений, решать Вам.

Лучше всего не считать, а просто жевать, до тех пор, пока пища не будет хорошенько размельчена, пропитана слюной и подготовленной к тому, чтобы легко и беспрепятственно пройти в пищевод и желудок.

Именно так: не считать механически, а уделять внимание качеству жевания

Картина дня

))}
Loading...
наверх