Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

О чем нужно знать, если решили бегать по утрам?

О чем нужно знать, если решили бегать по утрам?

 

Отвечает хирург-ортопед Мария Волкова:

 

– Бег – это серьезная ударная нагрузка на коленные суставы, поэтому, во‑первых, очень важно освоить правильную технику бега (хотя бы с видео­уроками, но лучше под руководством тренера). Кстати, в некоторых парках Москвы каждую неделю проводят бесплатные тренировки по бегу. Во‑вторых, непременно нужно подобрать удобные, именно беговые кроссовки.

 

Что касается наколенников, сейчас производители выпускают специальные спортивные средства защиты легкой и средней фиксации, которые не затрудняют движения. Если у вас нет проблем с суставами, можно использовать суппорты, предназначенные для обеспечения небольшой поддержки коленного сустава и его прогрева. Они бывают разными – из эластичного материала (надеваются на ногу, как «шапка-труба»), с «дыркой» на колене (в жаркие дни в них комфортнее).

Если у вас когда-то были травмы колена, возможно, понадобится более серьезная поддержка. А вообще «универсальных» советов по выбору заочно дать нельзя. Защитные спортивные средства нужно подбирать совместно с врачом-ортопедом. Именно он подскажет, нужны ли вам наколенники, и если да, то какой степени фиксации, какого размера. Это очень важно.

Источник aif.

ru

Картина дня

наверх