Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Какие разработки для выявления носителей вируса Эбола есть в России?

Какие разработки для выявления носителей вируса Эбола есть в России?

Какие разработки для выявления носителей вируса Эбола есть в России?Отвечает Сергей Колесников, академик РАН, сопредседатель движения «За сбережение народа»:

— В России, как и во всём мире, в аэропортах установлены термодатчики, которые позволяют выявить среди пассажиров людей с высокой температурой, которая сопровождает практически любое вирусное заболевание, в том числе и лихорадку Эбола. Сложность в том, что болезнь проявляет себя не сразу и в инкубационном периоде никаких тревожных симптомов, в том числе и температуры, на которую срабатывают датчики, ещё нет, а человек уже представляет опасность для окружающих.

 

 

Даже если предположить, что в аэропортах будут брать экспресс-анализ крови, это тоже не даст результатов. Специфические антитела в крови, по которым определяют наличие вируса в организме, появляются спустя какое-то время — при ВИЧ-инфекции, например, через 3-6 месяцев. По лихорадке Эбола достаточный опыт ещё не накоплен, но можно с уверенностью сказать, что антитела тоже появляются не мгновенно.

С другой стороны, повод для осторожного оптимизма действительно есть. Мы пережили и эпидемии атипичной пневмонии, свиного и птичьего гриппа, но заболеваемость в России была гораздо ниже, чем в других странах, во многом благодаря хорошо организованной санэпидслужбе и системе профилактических мер.

Будем надеяться, что и лихорадка Эбола нас затронет по касательной. Надо сказать, что сыворотки против этого вируса в нашей стране появились ещё в начале 80-х (ранее чем, в других странах, — боялись биологической войны), да и Минздрав обещает в ближайшее время апробировать вакцины против этой болезни.

Какие разработки для выявления носителей вируса Эбола есть в России?

 

 Источник aif.ru
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх