Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Сила крови. Что нужно есть для поддержания уровня гемоглобина?

 

Сила крови. Что нужно есть для поддержания уровня гемоглобина?
 
Одна из основных женских проблем с кровью — анемия. Каждый месяц мы теряем кровь, и если уровень гемоглобина не восстанавливается, привыкаем к этому состоянию.
 

Слабость, бледность и быстрое утомление становятся нормой. Как поддержать силу крови простыми и естественными способами?

Вода

С учетом того, что плазма крови на 60% состоит из воды, сбалансированное состояние кровеносной системы напрямую зависит от того, как и сколько мы пьем. Показателем того, что организму не хватает воды, являются такие простые показатели, как сухая кожа и хруст в суставах (межсуставная жидкость также состоит из воды).

 

Как рекомендуют все возможные медицинские специалисты, если у вас нет проблем с почками, надо выпивать по 1,5–2 л чистой негазированной воды в течение дня. И помните: кофе и чай обладают мочегонными свойствами, то есть выводят воду из организма.

Сладкое, мучное, молочное

Сахар делает кровь густой и малоподвижной. Если вы не можете представить себе жизнь без сладкого, можно заменить сахар на мед или кленовый сироп. Так как сахар действует в нашем организме по принципу наркотика, первое время сахара будет остро не хватать. Детоксикация от сахара занимает 25–30 дней.

Кроме того, замедляют обмен веществ и, в частности, крово­обращение молочные и мучные продукты.

Поэтому булочки и молочные продукты важно держать под контролем не только ради фигуры, но и ради хорошего кровообращения.

Сила крови. Что нужно есть для поддержания уровня гемоглобина?

Сон

Мы все недосыпаем и считаем это нормой. Многие из нас попадают в абсолютно нелогичный замкнутый круг: например, делают упражнения для поддержания здоровья в ущерб сну. Для начала надо реализовывать базовые потребности: в пище, воде и здоровом сне. Как только налажен режим, вы просыпаетесь с утра бодрой и энергичной, можно подключать дополнительные оздоравливающие процедуры.

 

Лечебное питание

Любой продукт, примененный к месту и ко времени, может носить лечебный характер. Что полезного можно и нужно есть для поддержания уровня гемоглобина:

Красные ягоды — все возможные, включая популярный при анемии гранат.

Красное мясо — в особенности говяжью печень, говядину, баранину, мясо ягненка. Мясные блюда должны присутствовать на столе в среднем один раз в неделю. Вегетарианкам рекомендуется вернуться к мясному меню на время беременности и при проблемах с циклом.

Водоросли — любые съедобные: в них можно заворачивать роллы или добавлять нарезанные водоросли в суп. Особенно актуальны водоросли перед месячными, когда надо подготовить организм к большой кровопотере.

Пшенка — обладает уникальной способностью задерживать жидкость там, где надо: в суставах и составе крови.

 

Льняное семя — в виде льняной каши обогащает кровь, делает ее более текучей и чистит сосуды. Кроме того, меняет углеводный обмен, в результате чего сахара (который также вреден для крови) хочется все меньше и меньше.

Кеноа — как в виде муки, так и крупа. Идеальный коктейль: киноа с томатным соусом (ибо томат — это красная ягода).

Гречка — конечно же, она, куда без нее?

Травы

Женщинам, которые не хотят столкнуться с малокровием, рекомендованы два основных отвара: листа малины и крапивы. Сушеную крапиву можно купить в аптеке, а листьями малины придется запасаться на даче. Берем 2 столовые ложки одной или другой зелени, бросаем в термос, заливаем кипятком, даем настояться ночь. Пить по одному стакану в день, можно делить дозу на утро и вечер. Профилактический курс рассчитан на 1–2 месяца.  

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх