Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

ВИШНЯ И ЗДОРОВЬЕ!

Пожалуй, кроме земляники, нет у нас такого растения по широте лечебного применения. Ягоды вишни содержат до 10 % глюкозы и фруктозы, органические кислоты (яблочную, лимонную, янтарную, салициловую), дубильные вещества, витамины А,С, РР, фолиевую кислоту, большое количество микроэлементов, особенно меди, кобальта, железа.
      Антоцианиновые красители, содержащиеся в кожице и мякоти вишни, обладают мощным антиоксидантным действием, тормозят старение клеток, укрепяют капилляры, снижают артериальное давление и уменьшают риск заболевания онкологическими опухолями. Фолиевая кислота нормализует деятельность головного мозга и центральной нервной системы, а наряду с микроэлементом - медью, участвует в процессе кроветворения. В древности об том знали и вишни, взвар плодов применяли для лечения психических заболеваний и падучей (эпилепсии). Наличие особых веществ в вишне - кумаринов, понижающих свертываемость крови, делает полезным употребление ее плодов при опсаности тромбоза сосудов и незаменимым компонентом в диете больных, перенесших инфаркт или инсульт. При регулярном употреблении плодов, сока вишен, уменьшаются боли в области сердца, количество приступов стенокардии становится реже, стабилизируется кровяное давление.


  
    Положительный эффект дает вишня и при варикозном расширении вен, тромбофлебите. А больным, страдающим запущенным атеросклерозом, рекомендуется  в сезон съедать в день до 1 кг. свежих ягод, запивая 4-5 стаканами свежего (парного) молока. Такое лечение знахари рекомендуют людям, страдающими артритами и подагрой.
  Вишни прекрасно утоляют жажду и улучшают пищеварение, снимают тошноту, обладают легким слабительным действием, хорошо облегчают самочувствие при простудах, лихорадке и высокой температуре, воспалении в ерхних дыхательных путей, кашле.
     Комплекс микроэлементов, легко усвояемое железо, содержащееся в вишнях, стимулирует образование  эритроцитов и увеличивает количество гемоглобина. Они просто незаменимы в качевте вкусного лекарства при малокровии у детей, при массированной кровопотере после ранений, операционных вмешателств. Цельным и слегка разведенным вишневым соком полощут горло при ангине, стоматитах и пародонтозе. Антоцианиновые красители, пектины и клетчатка мякоти плодов повышают устойчивость организма к радиационному воздействию, выводят продукты распада, холестерин,  радионуклиды. При снижении потенции у мужчин очень полезно употреблять до 1 стакана свежих вишен в день.

Картина дня

))}
Loading...
наверх