Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

АСТМА - ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ

АСТМА - ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИГормональный тупик - ослепнуть и обрести тяжелую инвалидность - либо задохнуться от приступа удушья... Именно такой выбор встал перед тяжело больным человеком.

3 ноября 2009 года в американской газете «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья, повествующая об истории спасения обреченного больного бронхиальной астмой на методе Бутейко.

Из своих 58 лет мужчина страдал от бронхиальной астмы 48. Все эти годы он пользовался самыми известными бронходилятаторами, однако даже они не помогали. Так к 58 годам у Дэвида накопился 20-летний стаж применения гормональных стероидов. Да эти препараты давали ему возможность жить, но стероидные препараты обладают в тоже время и  колоссальными побочными эффектами, о которых, к сожалению, люди мало задумываются когда покупают их в аптеке по рецепту врача. Делая это, они по сути попадают в постоянную зависимость от препаратов которые тяжелейшим образом влияют на самые важные органы и системы.

Да Дэвид контролировал свою астму гормонами, но к 58 годам под влиянием приема стероидов у него развились тяжелейшие дегенеративные изменения сетчатки. После посещения офтальмолога ребром встал вопрос – применять дальше стероиды – значит навсегда потерять зрение а в месте с ним и профессию и практически все… Отменить гормоны – риск погибнуть от очередного приступа астмы.

  В это время от своего друга Дэвид впервые услышал о существовании метода советского доктора Бутейко, о том, что этот метод позволяет уходить от приема гормонов при бронхиальной астме…

Проблема состоит в том, что таких историй медикаментозного «лечения» астмы гормонами тысячи и миллионы, однако люди должны сначала потерять зрение, встать на грань жизни и смерти и лишь тогда немногие задумываются о существовании нелекарственного пути, который разумно было бы использовать в первую очередь при постановке диагноза бронхиальной астмы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх