Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

КЛЮКВА И ЗДОРОВЬЕ!

Клюква это кустарник, который известен благодаря своим ягодам, из которых производятся морсы и соки. Клюква известна человечеству еще с Железного века. Римляне были первыми, кто признал медицинские свойства этого растения, которое пользовалось большим успехом у древних бриттов. Ботаник Генри Лит описал врачебные качества клюквы еще в 1578 году. С тех пор клюква используется как популярное народное средство от многочисленных заболевания, включая ревматизм, диарею, несварение, лихорадки, кожные инфекции, экзему и другое. Клюква также хорошо известна как средство от женских заболеваний, таких как циститы и проблемы мочеполового тракта.

Ученые обнаружили, что химический состав клюквенного сока включает множество веществ, которые обладают целебными свойствами, включая проантоцианиды и антоцианиды. Эти биофлавоноиды являются причиной окраски листьев и ягод. Что более важно, эти вещества ценятся из-за своих медицинских свойств: их применяют в качестве профилактики заболевания мочеполового тракта, а также для облегчения симптомов диареи.

Органические кислоты клюквы включают в себя хинную, яблочную и лимонную. Хинная кислота считается самой важной из них. Наличием этих веществ объясняется кислый вкус клюквы, а также ее свойства противодействовать камням в почках.

Кроме того, клюква является щедрым ресурсом витаминов, сюда входят витамин А, каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин С. В соке клюквы также содержаться такие основные минералы, как сода, калий, кальций, магний, фосфор, медь, сера, железо и йод. Эти витамины и оксиданты защищают организм от проникновения инфекции, делая клюкву отличным средством для профилактики простуды и гриппа. Наличие большого количества витамина С делает клюкву незаменимым средством против цинги и авитаминозах. Нормой для организма является стакан клюквенного сока в день.

Клюква может служить как препарат для улучшения пищеварения. Из-за высокого уровня кислотности, она помогает переварить жирную пищу и увеличивает аппетит. Некоторые лабораторные исследования доказали, что клюква помогает предупредить гингивит (заболевание десен) и коронарную болезнь сердца.

Клюква является народным средством против диареи. Сторонники этой практики говорят, что проантоцианиды ягод, кроме своего антибактериального действия также служат как укрепляющее. В результате взаимодействия этих веществ в организме, количество белка, которое могло бы послужить пищей для бактерий, снижается.

Клюква в различном виде может использоваться также для устранения кожных заболеваний, таких как акне, дерматит и псориаз, ожоги, раны. Интересно, что кислый сок клюквы является хорошим средством против стресса и депрессий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх