Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как быть прекрасной в любом весе? Советы от самой красивой модели plus size

Несмотря на нетипичные размеры, Ирина Черемных сделала карьеру модели и победила в конкурсе красоты.

Как быть прекрасной в любом весе? Советы от самой красивой модели plus size

Кто сказал, что красивая девушка, особенно если она модель, обязательно должна быть худой и носить одежду 42 размера? Студентка из Новосибирска Ирина Черемных доказала, что каждая женщина может выглядеть сногсшибательно, несмотря на её вес и пышность форм. В свои двадцать лет Ирина обладает параметрами 115-95-135 см и носит одежду 56 размера. Девушка работает фотографом и моделью «plus size», а совсем недавно сибирячка получила звание самой красивой толстушки России, победив на конкурсе красоты для полных девушек. «Вес не имеет значения, — уверена Ирина. — Главное — любить себя и уметь правильно одеваться!».

Из-за полноты не взяли на работу

Ирина Черемных никогда не была худышкой. Девушка признаётся, что сложнее всего было в детстве, когда девочку задевали и дразнили одноклассники и ребята во дворе. «Посмеяться надо мной могли даже друзья, — вспоминает Ирина. — Тогда это было в порядке вещей». В подростковом возрасте Ира пыталась похудеть, изнуряя себя жесткими диетами, но все усилия оставались безрезультатными. Постепенно девушка научилась принимать себя такой, какая есть, и прекратила бесполезные голодовки.

Когда Ирина перестала страдать из-за своего тела, жизнь сразу стала ярче и прекрасней.

Как быть прекрасной в любом весе? Советы от самой красивой модели plus size

Ирина считает себя счастливым человеком. 

Правда, общество даже в наш век толерантности и терпимости продолжает предвзято относиться к людям, которые чем-то отличаются от основной массы. Когда Ирина поступила на заочное отделение новосибирского университета по специальности «экономист», девушка решила совместить учёбу с подработкой — какому студенту не нужны деньги! Первокурснику устроиться на работу по специальности практически невозможно, и Ирина стала искать профессию, для которой не нужно было бы высшее образование. Студентка пришла устраиваться в салон красоты на должность администратора, но там ей отказали: мол, когда похудеете, тогда и приходите. «Если смотреть на каноны моды, то идеалами красоты считаются девушки 40-42 размера, — сетует Ирина. — Обычным администратором в салон красоты не возьмут девушку, которая носит одежду больше 48 размера — это считается неэстетичным. Конечно, эта вакансия не была объектом моей мечты, но всё равно было неприятно, что при устройстве на работу смотрят на внешность».

«Никогда не хотела быть 44 размера»

 

Ирина нисколько не жалеет, что ей отказали в должности в салоне красоты. Вскоре девушка устроилась менеджером по работе с корпоративными клиентами в крупную компанию и трудится там по сей день. При устройстве на эту работу от Ирины не требовали похудеть: для работодателей главными оказались не параметры тела, а профессиональные качества сотрудницы. 

 

После окончания школы Ирина ни разу не сидела на диете. Правда, девушка все равно старается не запускать себя и следит за фигурой. «Мне никогда в жизни не хотелось быть 44 размера, — говорит Ира. — Но я всё равно, если требуется, могу немного подтянуть фигуру на фитнессе. Я придерживаюсь здорового питания: последние три года практически не употребляю в пищу сладостей, ем приготовленные на пару продукты и стараюсь следовать принципу раздельного питания». Сейчас Ирина носит одежду 56 размера, а вместо эталонных 90-60-90 параметры девушки составляют 115-95-135 см. Ира убеждена: главное — не количество килограммов, а то, чтобы человеку было хорошо и комфортно в своем весе.

Как быть прекрасной в любом весе? Советы от самой красивой модели plus size

Ирина уверена, чтобы хорошо выглядеть, нужно уметь одеваться. 

Главное — правильно одеваться

Однажды Ирину пригласили на фотосессию в качестве модели «plus size». Недолго думая, девушка согласилась, получились хорошие кадры. В свободное от работы время Ирина продолжала позировать на камеры, а потом и сама начала фотографировать девушек с пышными формами. На фотосессию к Ирине часто приходят девушки, которые стесняются своего тела и переживают из-за пышных форм. От фотографа модели обычно уходят с поднятой самооценкой. 

Как быть прекрасной в любом весе? Советы от самой красивой модели plus size

Ирина работает моделью «plus size». 

«Я говорю им — разве это не хорошо: быть не как все? — делится Ирина. — Это всегда действует. Важно уметь правильно одеваться, чтобы подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Когда ты правильно одета, начинаешь чувствовать себя совершенно по-другому и прямо несешь себя по улице. Я объясняю это и девушкам, которым приходят ко мне на фотосессию, и своей лучшей подруге, которой не нравится, как на неё смотрят в обществе. Я искренне не понимаю, почему она стесняется: её фигура гораздо лучше и пропорциональней, чем у меня». По словам Ирины, полнота помогает «отсеивать» из своей жизни лишних людей: в кругу общения остаются только те, кому ты интересен как личность, а не как красивая обертка.

 

Самая красивая среди толстушек

Ирине очень понравилось работать моделью «plus size», и девушке хотелось расти и развиваться в этом направлении. Из интернета Ира узнала, что в Петербурге состоится конкурс для девушек с пышным телом «Северная Аврора», на котором жюри выберет самую красивую «пышку» России. По условиям конкурса, претендентки на место первой красавицы должны носить одежду не меньше 50 размера. Девушка загорелась этой идеей: хотелось и себя показать, и Петербург посмотреть. Ирина отправила в оргкомитет конкурса свою фотографию. В итоге, ее пригласили на кастинг в Северную столицу.

Как быть прекрасной в любом весе? Советы от самой красивой модели plus size

Ирина стала лучшей среди 300 участниц. 

Ира до сих пор удивляется, каким легким было ее попадание на конкурс. «Большинство девушек основательно подготовилось к конкурсу, — вспоминает девушка. — Многие пели, читали стихи. Со мной же провели короткое интервью, которое заняло где-то полторы минуты. По его результатам меня приняли на конкурс. На интервью спрашивали обо мне, чем я занимаюсь в жизни. Мне потом сказали, что на кастинге я заняла первое место». 

Как быть прекрасной в любом весе? Советы от самой красивой модели plus size

В Петербурге девушке очень понравилось. 

Конкурс проходил в несколько этапов, которые Ирина успешно преодолевала. Из 300 красавиц к финалу остались всего 12. Для финала Ира подготовила платье девушки-воина, которая побеждает трудности, оставаясь при этом женственной и прекрасной. Наряд воина модель сделала сама — из фольги. Жюри по достоинству оценило Ирину, и девушка заняла первое место, став самой красивой «пышкой» страны в 2015 году. Победа стала для сибирячки неожиданностью и привлекла к Ирине новых поклонников. «Мне и раньше в социальных сетях писали полные девушки, но сейчас ко мне стали обращаться гораздо чаще, — рассказывает Ирина Черемных. — Мне приятно, что с моей помощью они могут себя полюбить, прислушиваются к моему мнению. Жаль только, что в России модели „plus size“ до сих пор не приняты обществом, и таким девушкам приходится уезжать за границу, чтобы развиваться и стать успешными. Но я всё равно не собираюсь бросать работу фотографом и моделью „plus size“: эта деятельность дает мне сил, и я чувствую себя счастливым человеком!».

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх