Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Правда, что от употребления мяса развивается подагра и страдает сердце?

Правда, что от употребления мяса развивается подагра и страдает сердце?

 

Да, красное мясо, а также мясные субпродукты могут вызывать повышение уровня мочевой кислоты в крови. На языке медиков эта проблема называется гиперурикемия. Одно из самых распространённых её последствий - подагра. В Средневековье ею страдали лишь богачи, которые могли регулярно позволять себе мясо и красное вино. Подагра проявляется ост­рой болью и покраснением суставов. Как правило, сначала воспаляется так называемая «косточка» - сустав большого пальца ноги. Через день это может исчезнуть, но со временем боль возвращается и распространяется на другие суставы. 

 

Правда, что от употребления мяса развивается подагра и страдает сердце?Опасность подагры в том, что постоянное воспаление суставов в комплексе с повышенным уровнем мочевой кислоты сказывается на работе сердца. У больных с гиперурикемией наблюдается повышенное артериальное давление, может развиваться ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность. «Особо важно следить за уровнем мочевой кислоты в крови, - говорит Сергей Терещенко, д. м. н., профессор, руководитель отдела заболеваний мио-карда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А. Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ. - Для этого минимум раз в год необходимо сдавать биохимический анализ крови. Если уровень мочевой кислоты повышен, надо скорректировать диету: отказаться от красного мяса, мясных субпродуктов и алкоголя.

Допускается употребление небольшого количество белого нежирного мяса. Плюс к этому надо будет пропить курс препаратов, позволяющих понизить уровень мочевой кислоты в крови (Аллопуринол, Колхицин). Но «лучше предупредить, чем лечить». 

Питайтесь разнообразно и сбалансированно, ограничьте  потребление белковых продуктов, принимайте специальные препараты, такие как Аллопуринол, которые назначают не только при подагре, но и при других состояниях, которые сопровождаются накоплением мочевой кислоты».

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх