Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ ЛИЦО!

Ваше лицо точно так же, как и ваше тело, неумолимо откровенно рассказывает каждому встречному историю вашей жизни. Присмотритесь к пожилым людям, и вы без труда определите, какой была их жизнь: трудной или легкой, счастливой или нет. Опущенные уголки рта свидетельствуют о том, что на протяжении своей жизни человек больше предавался печали, чем радости. А если уголки рта подняты вверх — перед вами, безусловно, оптимист. Вы, очевидно, представляете, как оживление вашего лица сказывается на вашем собеседнике. Чарльз Дарвин отметил этот эффект еще в начале 1872 года: люди с оживленным выражением лица воспринимаются лучше, чем с любым другим.

Исследования группы психологов и политических аналитиков Дартмутского колледжа подтвердили, что выражение лица существенно влияет на то, какое впечатление мы производим на человека. Они считают, что победа, одержанная Рональдом Рейганом на выборах, во многом зависела от разнообразия и эмоциональной насыщенности выражений его лица. К сожалению, исследование зафиксировало и тот факт, что люди не придавали никакого значения его политическим взглядам. Вместо этого они реагировали положительно на появление Рейгана в силу его эмоциональной экспрессивности, которая вызывала у людей изменение кож-ногальванической реакции и ритма сердцебиения.

Многие колеблющиеся отдавали за него свой голос сразу после просмотра видеопленки.

Это исследование очень ярко показывает, насколько выражение нашего лица влияет на других. А представьте, что человек неверно истолковал выражение вашего лица. К чему это может привести? Многие люди хмурят брови и морщат лоб тогда, когда слушают собеседника очень внимательно. Наблюдатель может расценить такое выражение лица как хмурую мину и занять оборонительную позицию или даже стать агрессивным. Это приводит к нарушению контакта с собеседником, который вправе расценить выражение вашего лица как соответствующее состоянию повышенной критичности.

Очень важно постоянно следить за своим лицом. Расслабьте его мышцы, когда вы говорите или слушаете. Вместо того чтобы хмурить брови, откройте шире глаза. Это часто расценивается как выражение заинтересованности. Вместо того чтобы плотно сжимать губы, намереваясь что-либо сказать (это может быть расценено как попытка словесной атаки), расслабьте мышцы губ и оставьте челюсти слегка разомкнутыми. На протяжении всего разговора постоянно сбрасывайте напряжение с вашего лба, расслабляйте области глаз, носа, рта и челюстей.

Не пытайтесь выглядеть заинтересованным, когда разговариваете с человеком. Будьте заинтересованным! Вам необходимо внимательно слушать, что говорят и как это говорят. Внимательно наблюдайте за знаками тела и жестами собеседника, это подскажет вам, что собеседник чувствует или как относится к определенным вещам.

Приблизительно 75% невербальной информации передает выражение нашего лица. Поэтому, чтобы правильно воспринять сказанное собеседником, вы должны быть внимательны к тому, что выражает его лицо. Важно научиться правильно передавать эмоции выражением лица, чтобы другие не могли ошибиться в интерпретации ваших намерений.

Картина дня

))}
Loading...
наверх