На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будьте здоровы!

8 684 подписчика

О ПОЛЬЗЕ КРАСНОЙ ИКРЫ!

Красная икра получается из лососевых пород рыб (горбуша, кета, нерка и др.). У разных видов лососевых икра

различается по размеру и окраске икринок.

Так, например, икра нерки имеет ярко-красную окраску, а икра горбуши гораздо светлее.

Самая ценная икра – красная с оранжевым проблеском, ее добывают из свежей кеты. Иногда красная икра классифицируется также с учетом территориального происхождения и возраста рыбы.

Икра лососевых гораздо калорийнее, чем мясо, молоко или рыбные консервы. В 100 граммах икры содержится 270 килокалорий. Красная икра содержит большое количество легко усваиваемых минеральных веществ (1,2 – 1,9% массы икринки). Так, в икре содержится кальций, натрий, калий, магний, фосфор, марганец, железо, кремний, цинк.

Икра красная характеризуется более высоким йодным числом, чем рыбные консервы или мясо той же породы лососевых.

В состав икры входят витамины A, C, D, а также рибофлавин, необходимый для образования антител и эритроцитов, биотин, регулирующий жировой и белковый обмен в организме. Также красная икра содержит лецитин, который служит для питания нервных клеток.

Благодаря большому количеству полезных питательных веществ, икра краснаячасто рекомендуется для питания при беременности или физическом истощении. Регулярное употребление красной икры способствует повышению иммунитета, улучшению мозговой деятельности, нормализации артериального давления.

Картина дня

наверх