На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будьте здоровы!

8 684 подписчика

Можно ли есть шоколад диабетикам?

 

Отвечает Константин Спахов, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог:

 

— В шоколаде крайне полезны какао-продукты, очень богатые антиоксидантами. Они нужны всем, в т. ч. и больным диабетом. Но в шоколаде практически всегда много сахара, и поэтому для диабетиков делают шоколад с фруктозой. Это самый вредный вид сахара, но при диабете это меньшее зло, так как для его усвоения не нужен инсулин. Но всё равно есть такой шоколад им можно очень умеренно, по 10-20 грамм (это 1/10-1/5 стандартной плитки). В таких же дозах диабетикам можно есть и горький шоколад, содержащий не менее 85% какао. Есть даже 99%-ный шоколад, в который сахар вообще не добавляют, он самый полезный. А здоровым однозначно лучше есть обычный шоколад, без фруктозы.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх