Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

О чем говорит припухлость лучезапястных суставов?

О чем говорит припухлость лучезапястных суставов?

 

Отвечает к. м.н., ведущий научный сотрудник лаборатории по изучению безопасности антиревматических препаратов Научно-исследовательского института ревматологии им. В. А. Насоновой Ирина Степановна Дыдыкина.

 

 

– Нужно сдать общий анализ крови, анализы крови на СОЭ, ревматоидный фактор и с‑реактивный белок, чтобы исключить ревматоидный артрит. Если показатели будут повышены – значит, вы идете на прием к ревматологу.

Если же изменений нет, то говорим об остеоартрозе узелковой формы, артрозе локтевых суставов. Лечение следующее. Болеутоляющие. Наиболее безопасные – ибупрофен, напроксен или матарен плюс. Одновременно – хондропротекторы. Это могут быть комбинации хондроитин сульфата и глюкозамина в виде таблеток. Для локтевых и мелких суставов хорошо использовать крем хондроксид максимум. Почему именно «максимум» – его проникающая способность в структуры суставов сопоставима с эффектом уколов, при этом он оказывает обезболивающее действие. Кроме того, вам нужны занятия лечебной физкультурой – сгибать пальцы в кулачок, мять в руках мячик, катать каталку, делать ванночки для рук с движением в воде.

Итсочник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх