На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будьте здоровы!

8 684 подписчика

Перепелиные яйца!

По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.

5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.

Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.

Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.

Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.

Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:

* анемия;
* сильные головные боли;
* чувствительность к ОРЗ;
* повышение и пониженное давление;
* снижение иммунитета;
* туберкулезные интоксикации;
* хроническая пневмония;
* бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
* заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.
Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину.

Картина дня

наверх