Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Какой зубной протез выбрать?

Какой зубной протез выбрать?

 

Отвечает врач-стоматолог Марина Колесниченко:

 

– Качество зубного протеза напрямую зависит от степени его прилегания к слизистой. Чем плотнее соприкосновение протеза с десной, тем равномернее распределяется давление в челюсти. Если же протез недостаточно хорошо повторяет контур десны, то при жевании происходит перегрузка тех участков, где слияние слизистой и съёмной конструкции – максимальное. От этого на десне могут появляться язвочки и намины.

Но в последнее время были созданы принципиально новые съёмные протезы из термоактивной пластмассы, которые отличаются исключительной лёгкостью, удобством и долговечностью. В отличие от старых – жёстких, толстых и неудобных, которые пациенты чаще носили в кармане, чем во рту, новые конструкции, созданные из специальной термоактивной пластмассы, – гибкие и лёгкие, как пёрышко. Если пациент вдруг почувствует дискомфорт при ношении такого протеза, то ему достаточно просто поместить его в горячую воду и снова надеть – размягчившись, он легко принимает нужную форму, плотно фиксируется и больше не натирает и не спадает. К таким протезам быстро привыкают, словно к собственным зубам.

 

Что весьма необычно и приятно – эти конструкции не нужно на ночь класть в стакан, как их предыдущие версии.

Снимать их необходимо только утром и вечером, чтобы почистить зубы. Гибкость делает эти съёмные протезы более устойчивыми к трещинам и более долговечными. Хотя по сравнению с обычными пластинчатыми съёмными конструкциями, протезы из термоактивной пластмассы в два раза дороже, но и прослужат как минимум в два раза дольше – до 10 лет.

Помимо исключительного удобства эти съёмные протезы имеют отличную эстетику – ведь в их конструкции не принимают участия металлические крючки. Зубы выглядят как родные, да и сами пациенты не ощущают, что носят протез.

В арсенале современной стоматологии есть и другие способы восстановить утраченные зубы. Но только знающий специалист может принять окончательное решение, какая именно зубная конструкция подойдёт конкретно вам, учитывая состояние вашего здоровья, возраст, количество и качество уцелевших во рту зубов.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх