Лук зеленый, репчатый: свойства, польза и лечебное применение
Лук зеленый, репчатый. ©
Препараты, приготовленные из репчатого лука, усиливают двигательную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, оказывают антигельминтное действие.
Использование: для лечебных целей используют луковицы растения и его сок.
Полезные свойства: препараты, приготовленные из репчатого лука, усиливают двигательную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, оказывают антигельминтное действие.
Противопоказания: препараты лука в больших дозах противопоказаны при болезнях почек, печени, сердца.
Побочное действие: растение может раздражать желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Лук включают в пищевой рацион осторожно, начиная с небольших количеств.
Рецепт
Измельченную луковицу среднего размера настаивают в 1,5 стакана кипяченой воды в течение 12 часов. После процеживания принимают настой по ½ стакана 2 раза в день в течение 3–4 дней в качестве глистогонного средства и для улучшения пищеварения.
Источник aif.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться