Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Лук зеленый, репчатый: свойства, польза и лечебное применение

Лук зеленый, репчатый: свойства, польза и лечебное применениеЛук зеленый, репчатый. ©

Препараты, приготовленные из репчатого лука, усиливают двигательную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, оказывают антигельминтное действие.
 

Использование: для лечебных целей используют луковицы растения и его сок.

Полезные свойства: препараты, приготовленные из репчатого лука, усиливают двигательную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, оказывают антигельминтное действие.

Противопоказания: препараты лука в больших дозах противопоказаны при болезнях почек, печени, сердца.

Побочное действие: растение может раздражать желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Лук включают в пищевой рацион осторожно, начиная с небольших количеств.

Рецепт
Измельченную луковицу среднего размера настаивают в 1,5 стакана кипяченой воды в течение 12 часов. После процеживания принимают настой по ½ стакана 2 раза в день в течение 3–4 дней в качестве глистогонного средства и для улучшения пищеварения.
Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх