Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ОЗОНОТЕРАПИИ?

В последнее время в связи с ростом аллергизации населения, снижением чувствительности к антибиотикам, удорожания лекарственных препаратов все более популярными становятся не медикаментозные методы лечения. 

Среди не медикаментозных методов лечения, озонотерапия заслуженно получает все большее распространение во всем мире. Это связано со свойствами озона оказывать влияние на транспортировку и высвобождение кислорода в ткани, его дезинфицирующим действием. Это обстоятельство обуславливает широкий диапазон применения озонотерапии - в хирургии, акушерстве и гинекологии, в терапии, дерматологии, при инфекционных и венерических заболеваниях. 

Озонотерапия располагает большим лечебным потенциалом. В ряде случаев лечение озонотерапией превосходит возможности лекарственных методик. Ее использование является технически простым и разнообразным. 

  В зависимости от концентрации и способов введения озона различают следующие эффекты, оказываемые озонотерапией на организм: 
1. Бактерицидный: озон убивает практически все виды грибов, бактерий, вирусов и простейших. 
2. Противовоспалительный эффект. 
3. Повышает общий иммунитет. 
4. Обезболивающий эффект. 
5. Дезинтоксикационный эффект. 
6. Активация кислородозависимых процессов.

Введение даже очень низких доз озона сопровождается повышением содержания в крови свободного и растворенного кислорода. 
7. Гемостатический эффект. 

  В России озонотерапия применяется с 70-х годов ХХ века, в медицинском Центре мы применяем озон с 1999 года. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх