Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Каковы показания для установки кардиостимулятора?

Каковы показания для установки кардиостимулятора?

 

Каковы показания для установки кардиостимулятора?Отвечает доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии № 1 Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Дмитрий Напалков:

— Причиной для установки кардиостимулятора чаще всего является не собственно сердечная недостаточность, а те или иные нарушения ритма, которые ее сопровождают. Существуют также кардио­вертеры-дефибрилляторы, которые выявляют и пытаются самостоятельно устранить возникающую жизнеугрожающую аритмию.

А вот при тяжелой сердечной недостаточности может идти речь о ресинхронизаторе сокращений правого и левого желудочков. Конкретный выбор делает врач в зависимости от диагноза пациента.

 

Процедура имплантации обычно длится около двух часов и проходит под местной анестезией. Не стоит отказываться от постановки стимулирующего устройства — оно позволяет увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество.

 

Но имплантация кардиостимулятора ни в коем случае не отменяет медикаментозного лечения, стимулятор — не альтернатива приему препаратов, а дополнение к нему. Дозировка лекарств после установки стимулятора может меняться, но это решение должен принимать врач.

Желательно носить с собой записку, в которой указана марка и название имплантированного прибора, дата и причина его установки.

 

При визите к любому врачу нужно сообщать о стимулирующем устройстве, чтобы доктор мог правильно выбрать стратегию лечения.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх