Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Будет ли новая эпидемия птичьего гриппа?

Будет ли новая эпидемия птичьего гриппа?

Говорят, что птичий грипп вернулся.

 

 

 

Будет ли новая эпидемия птичьего гриппа?Комментарий «АиФ»: 
— Птичий грипп никуда не исчезал, — разъяснил «АиФ» Игорь Никоноров, кандидат медицинских наук, руководитель отдела НИИ гриппа. — Он циркулирует в природе постоянно, и вспышки этого заболевания периодически отмечаются у диких птиц. Вирусы птичьего гриппа (как и человеческого) бывают высокопатогенные (смертность достигает 100% через 48 часов) и низкопатогенные (они не так заразны и не приводят к высокой смертности). В России до сих пор фиксировался как раз низкопатогенный птичий грипп. 

 

Несмотря на то что опасность локальных вспышек сохраняется, профилактическая работа специалистами ведётся постоянно. Так что страшной эпидемии опасаться не следует.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх