Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как правильно ухаживать за зоной декольте?

Как правильно ухаживать за зоной декольте?

 

На вопрос отвечает косметолог Елена Аникина:

— Прежде всего, не забывайте ухаживать за этой зоной так же тщательно, как вы ухаживаете за лицом. Очищайте, питайте, тонизируйте ее дважды в день.

 

Синюшные пятна и прожилки — следствие плохой микроциркуляции. Улучшить ее помогут контрастные компрессы. Возьмите две мисочки с холодной и горячей водой. Небольшое махровое полотенце окунайте то в одну, то в другую емкость и прикладывайте к проблемной зоне. Холодный компресс держите 20 секунд, горячий — 40. Такой компресс улучшает кровообращение и повышает эластичность кожи. После процедуры нанесите на кожу косметическое масло, одновременно массируя кожу круговыми движениями, но ни в коем случае не растягивая ее.

 

Для более глубокого очищения зоны декольте используйте мягкий скраб — готовый с полипропиленовыми микрогранулами или сделанный из хлопьев овсянки, кофейной гущи. Такой скраб не только очистит кожу, но и улучшит кровообращение, немного выровняет рельеф. Если вы будете пользоваться им регулярно раз в неделю, то скоро заметите, что пигментные пятна стали менее яркими.

Сделать кожу груди и области декольте мягкой, подтянутой и эластичной поможет масляный компресс. Смочите несколько слоев марли подогретым растительным маслом — лучше всего взять оливковое или масло виноградной косточки.

Наложите компресс на шею и декольте, прикройте пищевой пленкой, сверху — шарфом или полотенцем. Держите 20 минут, после чего снимите салфеткой излишки масла.

Вертикальные морщины в зоне декольте — это последствия нашей привычки спать на боку. Постарайтесь отказаться от этой позы.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх