Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Квартиры за счёт больных

Квартиры за счёт больныхЭдуард Гаврилов. 

В ближайшие три года из бюджета Фонда обязательного медстрахования планируется потратить 180 млн рублей на жилищные субсидии сотрудникам фонда. При этом проработать в ФОМС претендентам на жильё нужно всего год.
 

Эдуард Гаврилов, директор Фонда независимого мониторинга медуслуг и охраны здоровья человека «Здоровье»:

 

— Интересно, почему налогоплательщики должны покупать жильё сотрудникам Фонда ОМС? Учитывая реальные зарплаты врачей и перспективы по улучшению их жилищных условий, это выглядит как насмешка над медработниками. И это при том, что текущий дефицит бюджета фонда - 43 млрд рублей. То есть на лечение людей денег не хватает, зато хватает на квартиры администраторам. 

 

Страховые компании - это лишний и очень дорогой посредник в оказании медпомощи населению. Страховщики тратят на себя около 4% средств, выделяемых государством на лечение граждан в рамках ОМС. Они оставляют себе 30% от сумм, которые, по их мнению, больницы и поликлиники предъявили к оплате «необоснованно». Больше половины доходов они получают за счёт штрафов. Им выгодно искать огрехи у медучреждений, а не отстаивать права пациентов и контролировать лечение. Согласно опросу, лишь 25% медиков считают, что действующая в РФ модель страховой медицины в рамках системы ОМС обеспечивает доступную и качественную медпомощь.

А функции контроля за качеством и доступностью медпомощи вполне мог бы выполнять Росздравнадзор.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх