Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как снизить риск инсульта после инфаркта?

Как снизить риск инсульта после инфаркта?

 

Отвечает Дмитрий Напалков, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии № 1 лечебного факультета Первого МГМУ им. И. М. Сеченова:

 

- Такой риск действительно существует. Для того чтобы этого не допустить, необходимо тщательно подбирать с лечащим врачом дозы жизненно необходимых лекарств. После перенесённого инфаркта необходимо обязательно принимать следующие группы препаратов: ацетилсалициловую кислоту (аспирин), статины, ингибиторы АПФ (или сартаны) и бета-адреноблокаторы. 

Необходимо следить за нормальным уровнем артериального давления, так как при резком повышении или, наоборот, резком снижении АД может развиться инсульт. Оптимальное артериальное давление - 120-140/­80-90 мм рт. ст. Не менее важно следить и за частотой пульса. Оптимальная частота пульса для пациентов после инфаркта составляет 56-60 ударов в минуту.  

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх