Как лечить простуду народными методами

Лечение простуды дома народными методами издавна успешно применялось и передавалось из поколения в поколение. Дойдя до наших дней оно по-прежнему проявляет популярность и продолжает применяться и усовершенствоваться.

Народные способы лечения простуды, эффективность которых доказана человечеством на протяжении веков, сами по себе, построены на применении натуральных компонентов, никакой химии, а значит, никакого вреда.

Рецепты для лечения простуды народными методами в домашних условиях доступны для всех слоёв населения, так как «не бьют по карману» и потому часто заводится разговор — как лечить простуду именно народными методами.

Народные рецепты для лечения простуды

  • Взять 100 гр. репчатого лука, измельчённого до кашицеобразного состояния, залить 40 мл столового уксуса и поместить в плотно закрытую посуду. Через полчаса процедить и добавить 4 столовые ложки мёда. Хорошо размешать и принимать это средство в период обострения болезни по одной чайной ложке каждые 30 минут, а в дальнейшем три раза в день перед приёмом пищи.
  • Луговой чай

    Луговой чай

    Луговой чай:

  1. Взять две столовые ложки мяты;
  2. Две столовые ложки зверобоя;
  3. Одну столовую ложку травы чабреца;
  4. Одну столовую ложку корня валерианы;
  5. Пачку (250 грамм) чёрного чая.

Все хорошо перемешать. Одну чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и накрыть чистой салфеткой. Употреблять по 5–7 стаканов в день.

  • В небольшую кастрюльку всыпаем половину стакана анисовых семян, и вливаем один стакан холодной воды, кастрюлю ставим на огонь. Содержимое доводим до кипения и в течение 15 минут кипятим на слабом огне. В процеженный отвар добавляем столовую ложку коньяка и 1/4 стакана липового мёда и вновь доводим до кипения. После остывания принимаем отвар по одной столовой ложке каждые 30 минут.

Применение лопуха (репейника)

  • Lopuch

    Лопух

    Одну столовую ложку сухого измельчённого лопуха залить стаканом кипятка. Посуду закрываем и настаиваем 15 минут на кипящей водяной бане. Затем средство нужно остудить при комнатной температуре, процедить. Настой принимаем тёплым, по одной столовой ложке 4–6 раз в течение дня после еды. Также этим настоем можно полоскать горло при сильных болях, несколько раз за день.

  • Пить отвар корней лопуха при высокой температуре как жаропонижающее средство: 4 столовые ложки сушёного измельчённого сырья на 4 стакана воды, кипятить до уменьшения 1/2 объёма, процедить, добавить 2–3 столовые ложки мёда. Пить по 200 гр 3 раза в день после приёма пищи.
  • При высокой температуре применять компресс, приготовленный следующим образом: на крупной тёрке натереть две сырые картофелины вместе с кожурой, в эту массу добавить одну столовую ложку уксуса, завернуть полученную массу в марлю и приложить на лоб.
  • Народная медицина рекомендует шерстяную материю, пропитанную растительным маслом, уксусом и камфарой прикладывать на ночь к груди. Сзади на шею положить компресс из тёртого хрена. Взять длинные шерстяные носки либо чулки и наполнить горячим тёртым хреном и надеть их на больного.
  • Полынь

    Полынь

    Способы лечения простуды народными методами открыли нам и этот хороший рецепт — При простуде и сильном кашле помогает такое средство: одна столовая ложка полыни обыкновенной заливается 0,5 литра водки и настаивается трое суток. Употреблять по одной столовой ложке три раза в день и перед сном.

Внимание! Это средство не рекомендуется давать детям.

  • Как только простуда дала знать о себе, растворите в половине стакана тёплой кипячёной воды 5 капельйода и выпейте, затем медленно разжуйте зубчик чеснока.
  • Ну и, конечно же, очень полезно проводить лечение простуды мёдом. Для этого нужно смешать в соотношении 1:1 мёд и натёртый на тёрке чеснок. Средство принимать перед сном по столовой ложке, запивать тёплой водой.
  • Одну чайную ложку сухих измельчённых корней одуванчика залить стаканом кипятка, посуду закрыть и настаивать на кипящей водяной бане 30 минут. Готовый напиток охладить и процедить. Употреблять по столовой ложке 4–6 раз в день через час после еды.
  • Майоран

    Майоран

    Залить стаканом кипятка две чайные ложки высушенногомайорана, настаивать 15 минут. Пить в тёплом виде два раза в день.

  • Взять 3 столовые ложки плодов барбариса хорошо размять и смешать с двумя чайными ложками порошка корицы. Добавить сюда 100 гр. мёда и все это хорошо перемешать. Принимать по столовой ложке три раза в день.
  • Если вы заметили первые признаки простуды, то лечение простуды народными методами нужно начинать незамедлительно. Для этого нужно применить очень хорошее проверенное средство: в пол-литра слегка подогретого сырого молока вбить свежее куриное яйцо, добавить чайную ложку сливочного масла и столько же мёда и все хорошо перемешать. Принимать средство перед сном.
  • Перед сном взять луковицу репчатого лука, разрезать её и натереть срезанной стороной подошвы ног. Надеть шерстяные носки и тепло укутаться.
  • Прополис. Взять ¼ стакана холодной кипячёной воды и добавить спиртовой экстракт прополиса 30 капель. Принимать три раза в день за 30 минут до еды. Курс приёма – 20 дней. Прополис можно также жевать после приёма пищи. Жевать нужно до 5 г прополиса в сутки 10–15 минут. Это хорошее противомикробное и противовирусное средство.
  • Две чайные ложки сухих измельчённых корней осоки залить двумя стаканами холодной кипячёной воды осокаи дать настояться восемь часов, изредка перемешивая содержимое. Настой процедить, принимать по половине стакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды.
  • Измельчить листья и стебли малины, и одну столовую ложку этой смеси поместить в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне в течение 5 минут, настаивать один час, накрыв тёплым полотенцем. Пить отвар в тёплом виде по половине стакана 3–4 раза в день и перед сном.
  • И ещё одно хорошее средство для лечения простуды это имбирь. .
  • Есть ещё отличное народное средство лечения простудных заболеваний – ингаляция. .

В этой статье мы рассмотрели домашнее лечение простуды народными методами, и какие есть народные способы лечения простуды. Пожалуйста, ознакамливайтесь, применяйте и будьте здоровы!

Источник ➝

Бойся, опухоль! Как радиотерапия помогает справляться с онкологией?

По статистике, 8-10% населения подвержены диагнозу «рак». Половина из них проходит в процессе лечения радиологическое облучение.

Лечение с помощью радиологии — это общепринятый метод, который используют для терапии злокачественных новообразований. При этом, несмотря на столь страшное название, радиотерапия — безопасный способ, а его преимущества неоспоримы. Она обеспечивается сохранность анатомического строения органа и его функциональность, также такой метод улучшает качество жизни и повышает показатели выживаемости, а, кроме того, обеспечивает уменьшение выраженного болевого синдрома, характерного для онкозаболеваний.

Используется радиотерапия уже несколько десятилетий, и на данный момент никакой эффективной терапии в альтернативу ей не существует. 

 

Проникает везде

Одним из основных плюсов радиологии в онкологии является тот факт, что радиотерапию можно использовать для лечения любых видов злокачественных новообразований, где бы и насколько глубоко они ни возникали. При этом облучение может использоваться как самостоятельный вариант терапии, так и в сочетании с другими методами. Лучевое воздействие может использоваться как для полного излечения рака, так и с целью облегчения его симптомов, если исчезновение опухоли невозможно.

Это становится возможным за счет того, что опухолевая ткань очень чувствительна к облучению, т.к. состоит из интенсивно размножающихся молодых клеток.

Радиология — терапия местная. Это значит, что она работает только с тем или иным органом или определенным участком тела. Этим она отличается, например, от химиотерапии, когда препараты доставляются по всему телу и ко всем тканям организма. Сегодня врачи выделяют два варианта лучевой терапии — наружную и внутреннюю. В первом случае излучение попадает в тело человека извне, во втором производится имплантация радиоактивных капсул рядом с опухолью, которые воздействуют прицельно на нее. Вводят такие капсулы через пищевой тракт, мочевой пузырь, сосуды и т.д.

Также радиотерапию делят на виды в зависимости от расстояния воздействия между кожей и источником излучения. Так, например, могут проводить дистанционное облучение, когда расстояние до кожи составляет от 30 до 120 см, близкофокусное — расстояние при этом 3-7 см, и контактное, выполняющееся в виде аппликации на кожу, а также на наружные слизистые оболочки (в этом случае наносятся вязкие вещества, содержащие радиоактивные препараты).

Принципы лечения

Такое лечение обязательно подлежит планированию со стороны врача-онколога. Он строит свое заключение при имеющихся результатах гистологии о наличии опухоли, ее размерах и месте расположения, а также опираясь на стадию ее развития. Онколог работает вместе с радиологом. Это позволяет максимально точно рассчитать дозу облучения и необходимое количество сеансов. 

Современная радиология активно использует различные компьютерные программы, которые осуществляют процедуру автоматически, что заметно снижает риск человеческого фактора. Лучевая терапия далеко не всегда используется после операции, бывают ситуации, когда она требуется еще до вмешательства, например, если надо уменьшить опухоль в размерах. Стандартный вариант терапии перед операцией составляет около 3 недель и осуществляется по следующей схеме: 5 сеансов подряд и 2 дня перерыва в конце недели. Сеанс занимает практически целый день.

После операции радиотерапию применяют в основном для профилактики развития метастазов. В этом случае лечение может занимать от 1 до 2 месяцев. 

Чего ждать

Естественно, услышав сочетание «радиологическое облучение», многие пугаются. На самом деле бояться этого не стоит, достаточно только понять, какие побочные эффекты могут быть у такой процедуры, чтобы по максимуму к ним подготовиться. Так, например, в процессе проведения радиотерапии у пациента могут развиться ухудшение настроения, хроническая усталость, снижение аппетита и потеря веса. В виде местной реакции может проявляться раздражение на коже, отеки и воспаления в месте воздействия пучка излучения. С точки зрения клинических анализов нередко отмечаются изменения крови — снижается число эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. 

 

Жизнь во время процедуры

Реакция организма на проведение радиотерапии индивидуальна. Поэтому стоит соблюдать ряд правил, которые позволят уменьшить нагрузку на организм и помогут ему лучше справляться и с лечением, и с самим заболеванием. 

Так, при прохождении радиотерапии надо правильно питаться — оптимальным решением будет сбалансированная диета. Придется отказаться от традиционно вредных продуктов, перегружающих пищеварительную систему — жирного, соленого, копченого, маринадов и рафинированных продуктов. Кроме того, следует скорректировать питьевой режим, принимая до 3 литров жидкости в сутки. Естественно, следует отказаться от вредных привычек. Во избежание развития раздражений на коже надо выбирать не тесную и не прилегающую к телу одежду, стоит отказаться и от вещей из синтетики и шерсти, отдав предпочтение хлопку. Кроме того, аккуратнее придется быть с различными кремами, лосьонами и гелями — они могут вызвать раздражение. Облучаемые участки кожи надо защищать от солнца, но при этом следует почаще бывать на свежем воздухе. 

И, конечно же, нельзя забывать о регулярных профосмотрах у врача-онколога, который сможет вовремя заметить, если лечение перестало работать или что-то пошло не так.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх