Последние комментарии

  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:18
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:01
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин11 марта, 17:26
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россияне стали жить дольше

Как лечить простуду народными методами

Лечение простуды дома народными методами издавна успешно применялось и передавалось из поколения в поколение. Дойдя до наших дней оно по-прежнему проявляет популярность и продолжает применяться и усовершенствоваться.

Народные способы лечения простуды, эффективность которых доказана человечеством на протяжении веков, сами по себе, построены на применении натуральных компонентов, никакой химии, а значит, никакого вреда.

Рецепты для лечения простуды народными методами в домашних условиях доступны для всех слоёв населения, так как «не бьют по карману» и потому часто заводится разговор — как лечить простуду именно народными методами.

Народные рецепты для лечения простуды

  • Взять 100 гр. репчатого лука, измельчённого до кашицеобразного состояния, залить 40 мл столового уксуса и поместить в плотно закрытую посуду. Через полчаса процедить и добавить 4 столовые ложки мёда. Хорошо размешать и принимать это средство в период обострения болезни по одной чайной ложке каждые 30 минут, а в дальнейшем три раза в день перед приёмом пищи.
  • Луговой чай

    Луговой чай

    Луговой чай:

  1. Взять две столовые ложки мяты;
  2. Две столовые ложки зверобоя;
  3. Одну столовую ложку травы чабреца;
  4. Одну столовую ложку корня валерианы;
  5. Пачку (250 грамм) чёрного чая.

Все хорошо перемешать. Одну чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и накрыть чистой салфеткой. Употреблять по 5–7 стаканов в день.

  • В небольшую кастрюльку всыпаем половину стакана анисовых семян, и вливаем один стакан холодной воды, кастрюлю ставим на огонь. Содержимое доводим до кипения и в течение 15 минут кипятим на слабом огне. В процеженный отвар добавляем столовую ложку коньяка и 1/4 стакана липового мёда и вновь доводим до кипения. После остывания принимаем отвар по одной столовой ложке каждые 30 минут.

Применение лопуха (репейника)

  • Lopuch

    Лопух

    Одну столовую ложку сухого измельчённого лопуха залить стаканом кипятка. Посуду закрываем и настаиваем 15 минут на кипящей водяной бане. Затем средство нужно остудить при комнатной температуре, процедить. Настой принимаем тёплым, по одной столовой ложке 4–6 раз в течение дня после еды. Также этим настоем можно полоскать горло при сильных болях, несколько раз за день.

  • Пить отвар корней лопуха при высокой температуре как жаропонижающее средство: 4 столовые ложки сушёного измельчённого сырья на 4 стакана воды, кипятить до уменьшения 1/2 объёма, процедить, добавить 2–3 столовые ложки мёда. Пить по 200 гр 3 раза в день после приёма пищи.
  • При высокой температуре применять компресс, приготовленный следующим образом: на крупной тёрке натереть две сырые картофелины вместе с кожурой, в эту массу добавить одну столовую ложку уксуса, завернуть полученную массу в марлю и приложить на лоб.
  • Народная медицина рекомендует шерстяную материю, пропитанную растительным маслом, уксусом и камфарой прикладывать на ночь к груди. Сзади на шею положить компресс из тёртого хрена. Взять длинные шерстяные носки либо чулки и наполнить горячим тёртым хреном и надеть их на больного.
  • Полынь

    Полынь

    Способы лечения простуды народными методами открыли нам и этот хороший рецепт — При простуде и сильном кашле помогает такое средство: одна столовая ложка полыни обыкновенной заливается 0,5 литра водки и настаивается трое суток. Употреблять по одной столовой ложке три раза в день и перед сном.

Внимание! Это средство не рекомендуется давать детям.

  • Как только простуда дала знать о себе, растворите в половине стакана тёплой кипячёной воды 5 капельйода и выпейте, затем медленно разжуйте зубчик чеснока.
  • Ну и, конечно же, очень полезно проводить лечение простуды мёдом. Для этого нужно смешать в соотношении 1:1 мёд и натёртый на тёрке чеснок. Средство принимать перед сном по столовой ложке, запивать тёплой водой.
  • Одну чайную ложку сухих измельчённых корней одуванчика залить стаканом кипятка, посуду закрыть и настаивать на кипящей водяной бане 30 минут. Готовый напиток охладить и процедить. Употреблять по столовой ложке 4–6 раз в день через час после еды.
  • Майоран

    Майоран

    Залить стаканом кипятка две чайные ложки высушенногомайорана, настаивать 15 минут. Пить в тёплом виде два раза в день.

  • Взять 3 столовые ложки плодов барбариса хорошо размять и смешать с двумя чайными ложками порошка корицы. Добавить сюда 100 гр. мёда и все это хорошо перемешать. Принимать по столовой ложке три раза в день.
  • Если вы заметили первые признаки простуды, то лечение простуды народными методами нужно начинать незамедлительно. Для этого нужно применить очень хорошее проверенное средство: в пол-литра слегка подогретого сырого молока вбить свежее куриное яйцо, добавить чайную ложку сливочного масла и столько же мёда и все хорошо перемешать. Принимать средство перед сном.
  • Перед сном взять луковицу репчатого лука, разрезать её и натереть срезанной стороной подошвы ног. Надеть шерстяные носки и тепло укутаться.
  • Прополис. Взять ¼ стакана холодной кипячёной воды и добавить спиртовой экстракт прополиса 30 капель. Принимать три раза в день за 30 минут до еды. Курс приёма – 20 дней. Прополис можно также жевать после приёма пищи. Жевать нужно до 5 г прополиса в сутки 10–15 минут. Это хорошее противомикробное и противовирусное средство.
  • Две чайные ложки сухих измельчённых корней осоки залить двумя стаканами холодной кипячёной воды осокаи дать настояться восемь часов, изредка перемешивая содержимое. Настой процедить, принимать по половине стакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды.
  • Измельчить листья и стебли малины, и одну столовую ложку этой смеси поместить в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне в течение 5 минут, настаивать один час, накрыв тёплым полотенцем. Пить отвар в тёплом виде по половине стакана 3–4 раза в день и перед сном.
  • И ещё одно хорошее средство для лечения простуды это имбирь. .
  • Есть ещё отличное народное средство лечения простудных заболеваний – ингаляция. .

В этой статье мы рассмотрели домашнее лечение простуды народными методами, и какие есть народные способы лечения простуды. Пожалуйста, ознакамливайтесь, применяйте и будьте здоровы!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх