Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

В цифрах и фактах: 10 сентября — День предотвращения самоубийств.

Самоубийство, или суицид, – это преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное.

В цифрах и фактах: 10 сентября — День предотвращения самоубийств.
 
 

Более 800 тысяч самоубийств ежегодно совершается в мире.

Самоубийства можно условно разделить на два класса – истинные и демонстративные. Демонстративные являются криком о помощи, попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих.

 

Примерно 50% самоубийц совершали перед этим хотя бы одну суицидальную попытку.

 

Больше всего самоубийств совершается в возрасте от 15 до 24 лет.

Мужчины совершают самоубийства в 4 раза чаще женщин, хотя женщины совершают в 4 раза больше попыток самоубийства.

90% самоубийц перед расставанием с жизнью приводят важные словесные доказательства своих намерений; 40% – обращаются к специалистам.

Склонность к самоубийству повышена: у безработных и неквалифицированных работников, у врачей-женщин, у музыкантов, юристов, низших офицерских чинов, страховых агентов, пенсионеров, заключённых.

В православии самоубийство – двойной грех: убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться. Самоубийц не отпевают перед погребением. Единственным исключением являются сумасшедшие, покончившие с жизнью в состоянии помутнения рассудка.

83 самоубийства на 100 000 населения – таков показатель суицидов в Гренландии, самый высокий в мире.

На втором месте Литва – 31 самоубийство.

 

В каждой стране распространены свои способы самоубийства. В России – повешение, в Ирландии и Великобритании – отравление, в Италии – выстрел из огнестрельного оружия, а в США предпочитают всё вышеперечисленное и отравление газом.

Самое первое упоминание о суициде найдено в стихах древнего поэта, жившего 4000 лет до нашей эры.

В России предусматривается ответственность по ст. 110 Уголовного кодекса за доведение «до самоубийства или до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего».

Источник aif.ru

Картина дня

наверх