Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

ГОЛУБИКА И ЗДОРОВЬЕ!

Название голубика относится к цветущим растениям рода Брусничные (Vaccinium), sect. Cyanococcus. Виды, относящиеся к другим секциям этого же рода, можно встретить по всему земному шару. Родина этих видов – восточная Азия и Северная Америка.

Голубика используется в приготовлении желе, варений, пирогов, а также нередко является компонентов десертов и закусок в тех регионах, где она произрастает. В хлебобулочных изделиях также можно встретить искусственную голубику.

Джем из голубики делается очень просто: для этого нужны, собственно, ягоды, сахар, вода и фруктовый пектин. Варенья, которые производятся для комилимметроверческой продажи, также содержат лимонную кислоту. Доказано, что лучшие варенья и другие заготовки получаются из дикой голубики, произрастающей в лесах, чем из той, которая культивируется в промышленных целях.

Голубика, особенно лесная, содержит антиоксиданты, которые, как утверждают ученые, уменьшают риск заболевания некоторыми видами рака. Исследователи на острове Принца Эдварда доказали, что танины голубики уменьшают объемы белка, который уходит на борьбу организма с раковыми клетками. Международная конференция по вопросам долгожительства, прошедшая в 2004 году, предоставила доклад о том, что потребление голубики (а также других ягод, таких как, например, клюква) может уменьшать негативные последствия болезни Альцгеймера и других процессов, связанных со старением.

Если подкармливать голубикой животных, то вероятность падежа существенно уменьшаются. Кроме того, исследования также показали, что включение голубики в рацион способствует профилактике заболеваний мочеполовой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Вещества, обнаруженные в соке голубики, способны понижать уровень холестерина в крови. У плодов этого растения большое содержание магния и витамина К.

И все же, невзирая на всю пользу голубики, стоит обратить внимание на то, что злоупотреблять ягодами, особенно, произрастающими в лесу – нельзя. Дело в том, что в отличие от садовой культуры, которая только недавно начала повсеместно культивироваться, отследить процесс опыления диких лесных растений для обычного человека невозможно. Именно поэтому большое количество ягод голубики (которые возможно подверглись опылению с ядовитыми растениями лесов и болот) может вызвать у человека симптомы легкого отравления: слабость, головокружение, тошноту.

Картина дня

))}
Loading...
наверх