Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Что делать, если не выходит похудеть, сидя на диете?

Что делать, если не выходит похудеть, сидя на диете?

+
-Что делать, если не выходит похудеть, сидя на диете?Отвечает заведующий отделением программного обучения и лечения Института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ, доктор медицинских наук Александр Майоров:
 

– Уделяя внимание калорийности рациона, не стоит впадать в крайности. Чрезмерное увлечение голодными диетами нередко приводит к обратному эффекту: едва закончив диетическое самоистязание, мечтающие избавиться от лишних килограммов пациенты… вновь начинают полнеть. Причём в ещё большей степени, чем до начала жёстких ограничений. Что, по сути, является защитной реакцией организма на непривычные изменения в рационе. Он как бы кричит: «Я в опасности!» Его системы начинают работать про запас, запуская механизм интенсивного накопления жира.

Если и худеть, то по правилам: не более 0,5 кг в неделю (у людей с сильной степенью ожирения чуть больше), придерживаясь умеренно гипокалорийного питания, которое в сумме должно составлять не менее 1500 ккал в сутки у мужчин и не менее 1200 ккал у женщин. При этом маниакально высчитывать калории необязательно. Достаточно следовать основным принципам низкокалорийного питания, условно разделив продукты на три группы – высококалорийные, умеренно калорийные и некалорийные.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх