Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Что делать, если мучает мигрень и артроз?

Что делать, если мучает мигрень и артроз?

 

Пациента часто мучают сильные головные боли. Невролог говорит, что это мигрень и остеохондроз. Болит от шеи и переходит на правую сторону. Обычно помогают разогревающие мази и грелка. И хрустят колени, бывает даже, что как будто выскакивает сустав. Признали артроз.

 

 

Отвечает д. м.н., профессор кафедры неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Павел Камчатнов:

– Хорошо использовать мази, которые разогревают. Но нужно еще делать гимнастику – мышцу растягивать, для этого научиться правильно поворачивать голову. Поэтому надо идти в поликлинику – пусть назначат ЛФК, инструктор покажет упражнения, которые можно самостоятельно делать дома.

Что касается коленей – суставы нужно фиксировать при нагрузках. И я бы посоветовал крем хондроксид максимум. Это хондропротектор, который впитывается через кожу и восстанавливает сустав. Намазывать его нужно не время от времени, а постоянно – поддерживать концентрацию препарата. Его можно применять и в области шеи, чтобы восстановить хрящи в шейном отделе позвоночника.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх