Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Польза цикория!

Цикорий – это часто встречающееся растение с синими или голубыми цветками, появляющимися в июне, а заканчивает цветение цикорий поздней осенью.

Цикорий часто используют в гомеопатии, при болезнях печени. Он улучшает печеночный обмен, препятствует развитию гепатита и цирроза. Для профилактикиболезней почек используют отвар корня с травой. Этот напиток способствует устранению сердечных отеков, успокаивает нервную систему, замедляет ритм сердечных сокращений.

Салатный цикорий полезен на ранних стадиях диабета. Он помогает выдерживать физические нагрузки и снижает сахар в крови. Отвар цикория и лопуха в народной медицине применяют для улучшения роста волос.

Цикорный чай готовят следующим образом.

Берут одну ложку травы и заливают на 6 часов стаканом кипятка. Принимают до еды по полстакана три раза в день. Сок цикория с молоком также очень полезен. Корень растения измельчают на мясорубке, а полученный сок смешивают со стаканом молока(на две ложки сока). Пить старайтесь до еды, четыре раза в день в течение месяца. Попробуйте принять ванну из цикория.400 грамм травы заливают тремя литрами кипятка и настаивают примерно два часа. Затем процеживают и выливают в ванну с водой около 39 градусов. Необходимо принять 7-8 ванн по 15 минут.



Противопоказаний к цикорию не обнаружено, возможен повышенный аппетит, что надо учесть людям с избыточным весом. Цикорий лучше принимать вместе с другими целебными травами, это только усилит его действие.

Картина дня

))}
Loading...
наверх