Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Чем вредна газировка?

Чем вредна газировка?

 

Отвечает Анатолий ­Игнатьев, врач и ведущий специалист Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова:

 

- Я знакомился с этим исследованием, оно вызывает доверие. Чтобы прийти к таким выводам, 25 тыс. человек наблюдали более 10 лет, изучая их пищевые привычки и заболеваемость. Из исследования вытекает, что каждый ежедневный дополнительный стакан газировки объёмом примерно 250 мл увеличивал риск развития сахарного диабета II типа на 18%. А порция сладких молочных коктейлей (280 мл) увеличивала риск до 20%. 

Тогда как чай и кофе, даже с сахаром, лайт-газировки с подсластителями и сок не оказывали такого влияния. Кроме того, замена одной порции газировки или молочного коктейля водой, чаем или кофе без сахара снижала вероятность развития диабета на 14-25%. 

Интересно, что лайт-газировка (с заменителями сахара) в этот список не входит. Если заменять ею обычную газировку с сахаром, то вероятность развития диабета не уменьшается. 

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх