Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Диета на сезонных фруктах

В чем заключается осенняя детокс-программа?

 
 
Диета на сезонных фруктах
 
Осень — непродолжительное время, когда прилавки ломятся от овощей и фруктов, выращенных в нашей полосе. Такие натуральные продукты отличаются свежестью, насыщенным вкусом и могут подарить максимум пользы организму.
 

Мы предлагаем вашему вниманию диету, которая благодаря целительной силе натуральных фруктов и овощей поможет вам очистить организм от накопившихся шлаков и почувствовать себя бодрее и легче. 

Смысл осеннего сезонного детокса заключается в подготовке организма к зимним испытаниям. При этом следует помнить, что осень — период обострений хронических заболеваний, и если у вас таковые имеются, то ваша задача — грамотная профилактика без дополнительных стрессов (и диет).

Важно!
С непривычки переизбыток сырых овощей может привести к дискомфорту в животе. Приготовьте овощи в пароварке: вместо рекомендованных 15 минут поставьте программу на 5. Овощи останутся полужесткими, но желудок не пострадает.

 

Если же вы здоровы, то можно усилить ощущение легкости и удовольствия от жизни, очистив организм от накопленных токсинов. Как это сделать?

С чего начать?

Длительная детокс-диета на фруктах и овощах — это серьезное испытание, противопоказанное многим вполне здоровым людям.

А вот разгрузочные дни на сезонной растительной пище — это необременительно и вполне эффективно. Поэтому, по крайней мере, начинать очистительные мероприятия надо с них. Если после месяца еженедельных разгрузочных дней (1 разгрузка в неделю, не чаще) вы почувствуете прилив сил, можно решиться на трехдневный детокс-сет. Если же вместо ощущения легкости диета будет приносить ощущение голода, потери сил, то это мероприятие пока не для вас.

 

Есть или не есть?

В течение разгрузочного дня откажитесь от тяжелой пищи: любого белка (рыба, курица, мясо), мучных изделий, сахара, животных жиров, поваренной соли. Разрешены: салаты из сезонных овощей, орехи, фрукты, мед, отруби, сухофрукты без сахара и растительные жиры. На первых порах, если диета кажется сложной, можно добавить в рацион коричневый рис.

Большинство потребляемых в течение дня овощей и фруктов должны быть сырыми. На обед или ужин возможны запеченные или отварные продукты.

Соки и смузи

Некоторые интернет-ресурсы рекомендуют проводить детокс на соках из сезонных фруктов. Это оправданно при условии, если вы регулярно пьете свежевыжатые соки и организм привык к таким «возлияниям». В противном случае концентрат из витаминов и минералов может перегрузить печень, что в лучшем случае отра­зится на коже, а в худшем — приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Начинать надо с одного стакана яблочного сока, разведенного водой 50% на 50%.

Диета на сезонных фруктах

Процедуры

Дополнить детокс-программы можно салонными или домашними процедурами. Идеальная старинная детокс-процедура — это баня. В жаре сауны поры раскрываются, и вместе с потом из организма выводятся ненужные продукты обмена. Дополнить баню или сауну можно медовым массажем.

Если нет возможности побаловать себя походом в сауну, можно воспользоваться такой домашней процедурой, как обертывание. Необходимые ингредиенты можно купить в аптеке: это может быть или грязь Мертвого моря, или обертывание с содержанием водорослей, или даже экзотическое шоколадное обертывание. Нанесите грязь или порошок, разведенный до сметанообразного состояния, на бедра и ягодицы (наиболее проблемные женские зоны), поверх — пищевая пленка. Обертывание обеспечивает локальное раскрытие пор, обновление клеток и выведение шлаков из верхних слоев кожи. 

 

Диета на разгрузочный день

Завтрак:

  • фруктовый салат
  • зеленый чай

Второй завтрак:

  • стебли сельдерея
  • морковные палочки

Обед:

  • зеленый салат: огурцы, салатные листья, помидоры, кедровые орешки, оливковое масло и другие ингредиенты по вкусу
  • запеченные овощи: цветная капуста или брокколи, морковь, лук, зеленая фасоль, картофель, тыква, кабачок

Полдник:

  • кусочки яблока с изюмом

Ужин:

  • фруктовый салат
  • зеленый чай

В течение дня чистая вода без ограничения (не менее 2 л).

Диета на сезонных фруктахЮлия Корнева, эксперт по здоровому образу жизни, автор блога о здоровой жизни и долголетии Live up! 

Рацион, основанный на цельных растениях (лучше сезонных и местных), — правильный для здоровья выбор. При условии употребления широкого спектра продуктов такой подход к питанию обеспечивает вам полноценное получение разнообразных микроэлементов (витаминов и минералов), макроэлементов (жиров, белков, углеводов) и других необходимых человеку полезных веществ, например клетчатки.

 

Полное или хотя бы частичное исключение из рациона сахара и продуктов, содержащих добавленный сахар, консервов, обработанных продуктов, мучных изделий более чем разумно, и не только на один разгрузочный день. Что касается процедур, я бы не ограничивалась только баней и обертываниями, а расширила бы спектр действий регулярным растиранием тела сухой щеткой, физической активностью, работой по улучшению качества сна, антистрессовыми методиками.

Если говорить в общем о кратковременных и серьезных изменениях в рационе питания, в том числе разгрузочных днях, то я высказываюсь против таких экспериментов, которые скорее вызывают стресс в организме, и считаю, что так называемый «детокс», или очищение от неизбежно попадающих в наш организм токсинов, — дело ежедневное.

Если сегодня ваш образ жизни оставляет желать лучшего, то постарайтесь изменить его постепенно, делая небольшие улучшения в пищевых привычках и физической активности. Если вы поставите перед собой цель улучшить здоровье и качество жизни и начнете ежедневно немного изменять свои решения, вы не успеете оглянуться, как через несколько месяцев найдете себя выпивающим (с удовольствием!) зеленый овощной сок вместо привычного кофе для получения утреннего заряда бодрости.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх