Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как выбрать раму для картины?

Любой шедевр нуждается в достойном обрамлении, и даже наивные детские рисунки в правильно подобранной раме будут достойно смотреться в интерьере. Однако на практике подобрать раму и паспарту для картины оказывается непросто, поскольку нужно учитывать множество разных факторов: стиль, размер, технику исполнения, цветовую гамму полотна и многое другое. Постараемся отметить самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе багета.

Как выбрать раму для картины?

Ballard Design

Прежде всего, помните, что наполнение и обрамление должны гармонировать друг с другом, поэтому не стоит подбирать антикварный багет к дешевому постеру или заключать в дешевую раму картину известного мастера.

Как выбрать раму для картины?

Оригинальное современное решение – зеркальные и металлические рамы, однако подойдут они не для любой картины, Ballard Design

Отойдите от картины и оцените ее общий цветовой тон. Для полотен в теплой цветовой гамме хорошо подходит багет того же тона: состаренное золото, орех, красное дерево. Для картин, в которых преобладают оттенки синего, зеленого или лилового лучше выбрать багет из светлого дерева или насыщенного золотистого оттенка. В целом, золотые рамы, благодаря огромному богатству оттенков, считаются универсальными, однако они лучше смотрятся в сочетании с традиционными полотнами и масляной живописью, чем с абстрактной современной графикой.

В некоторых случаях возможны исключения, однако обычно к светлым картинам подбирают светлые же рамы, а к темным, соответственно, более темные. Однако важно не переусердствовать: достаточно, чтобы выбранная рама была на тон темнее или светлее цветовой гаммы самой картины.

Как выбрать раму для картины?

Золотые рамы не обязательно должны быть вычурными, Pottery Barn

Как выбрать раму для картины?

Багетные рамы часто подбирают не только для картин, но и для зеркал, а также оформляют ими ниши под телевизор

Что касается размера и толщины рамы, общее правило звучит просто: чем больше картина, тем шире багет. Однако и тут допускаются вариации, например, с небольшими современными картинами квадратной формы неплохо сочетаются широкие рамы из простого дерева, а для группы из нескольких картин разного размера иногда подбирают похожие неширокие рамы. В любом случае важно, чтобы глубина багета скрывала подрамник картины.

Как выбрать раму для картины?

Pottery Barn

Иногда, чтобы картина не потерялась на плоскости стены, ей кроме рамы требуется еще и паспарту. Как правило, это касается работ на бумаге – графики, акварелей или фотографий. Универсальной считается ширина паспарту 6 см, однако ее можно варьировать, например, для динамичных рисунков показывающих движение формы, лучше подобрать более широкое паспарту. Цвет паспарту обычно на несколько тонов темнее, чем самый светлый тон картины, и должен отличаться по цвету от рамы.

Картины, в оформлении которых используется паспарту, не рекомендуют смешивать на одной стене с полотнами в обычных рамах.

Как выбрать раму для картины?

Винтажные фото хорошо смотрятся в простых деревянных рамах с паспарту

Разумеется, рама подбирается под картину, однако общее убранство интерьера тоже имеет большое значение. Поэтому учитывайте выбранный вами стиль интерьера и другие картины, если они есть в помещении. Сейчас в моде смелое сочетание различных стилей в интерьере, однако если вы не уверены в своих декораторских навыках, лучше придерживаться традиционной схемы, в которой стиль интерьера и рамы совпадают. Если в интерьере уже присутствуют картины, подбирать для новых полотен идентичный багет не обязательно, достаточно добиться общего сходства по стилю и цвету.

Как выбрать раму для картины?

Выбор оформления вашей, пусть даже небольшой, картинной галереи – дело творческое и, несмотря на все приведенные правила, допускает широкий простор для импровизации. Главное - индивидуально подбирать обрамление для каждой картины и помнить, что оно должно вписаться в уже существующий интерьер.

Как выбрать раму для картины?

Pottery Barn

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх