Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

А ВАШЕ МНЕНИЕ О УРИНОТЕРАПИИ?

Уринотерапия стала модным методом лечения. Но так ли она безвредна?

Пить или не пить? Несколько лет назад,многие увлеклись уринотерапией,особенно после прочтения книг Г.П.Малахова,но так ли она безобидна и действенна.Послушайте,что отвечают на это ученые.

 

1 Уринотерапия не имеет побочных эффектов.

Все как раз наоборот, побочных эффектов от мочетералии может быть множество. Ведь она сродни лечению гормонами, к которому принято относиться с опаской. Практически это равнозначные вещи. Использование всей суточной мочи (как рекомендуется в популярных брошюрах) равнозначно 40 мг преднизалона. Для сравнения рекомендуемая доза аптечного преднизолона - от 4 до 20 мг в сутки (часто применяют таблетки по 5 мг). В аптеке гормоны этого ряда можно приобрести без рецепта в виде гидрокортизоновои мази и прочих гормональных противовоспалительных средств. При этом указывается, что их нельзя применять длительно. Поэтому и в народе мочу применяли только как наружное средство и только по случаю: обожглись, ушиблись - пописали, приложили компресс. Если применять "шестиразовый массаж упаренной уриной Каждый день", то результаты такого "лечения" скажутся через годы в виде ускоренного старения, раннего климакса, ожирения, остеопороза, психических нарушений.

На олределенной стадии этот процесс становится необратимым и человек становится инвалидом.

 

2 В аптеках продаются искусственные гормоны, а в моче "свои", натуральные.

Производство гормонов в организме находится под жестким контролем гипофиза и гипоталамуса, пока гормон находится в крови. Как только какое-то количество гормона-вышло из организма с мочой, гипофиз и гипоталамус его уже не "учитывают", а это означает, что, принимая мочу внутрь и, особенно, натираясь упаренной уриной (гормоны очень легко проникают в кровь через кожу), мы вводим в организм "неучитываемые" их дозы. Они ломают систему регуляции гормональной секреции так же, как и преднизолон, гидрокортизон и прочие гормоны при длительном употреблении.

 

3 Уринотерапия не имеет противопоказаний.

Уринотерапия вредна для любого человека, но особенно опасна при венерических заболеваниях, воспалениях слизистых оболочек мочеполовых органов, мочевого пузыря, болезнях почек, печени и поджелудочной железы. Результатом может быть не только заражение крови, но и поражение внутренних органов.

Еще одно противопоказание для уринотерапии - язвы желудочно-кишечного тракта. Употребление мочи внутрь (особенно концентрированной, "упаренной") часто приводит к обострению язвенной болезни желудка, колитов и энтероколитов. Не столь безобидно использование мочи и как наружного средства, к примеру при ожогах. В таких случаях обычно обертывают обожженную часть тела смоченным в моче бинтом. И если человек страдает пиелонефритом или другой инфекционной болезнью почек, гнойное воспаление начинается уже через несколько часов. Попав в кровь через рану, возбудители болезни могут вызвать заражение крови и гангрену. К еще более печальным последствиям приводит использование мочи других людей.

 

4 Мочу можно пить с целью профилактики заболеваний.

Какая может быть профилактика гормональными препаратами? Последствия такой профилактики непредсказуемы: от язвы и желудочно-кишечных инфекций до болезней крови и дыхательных путей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх