Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Можно ли заболеть ветрянкой во второй раз?

Можно ли заболеть ветрянкой во второй раз?

Ветряная оспа, или, как её называют в народе, ветрянка, — это острое инфекционное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. Большинство людей легко переносят это заболевание ещё в детстве. Принято считать, что те, кто переболел ветрянкой, не могут заразиться повторно. Но так ли это?

 

Отвечает врач-инфекционист Инфекционной клинической больницы № 1 София Русанова:

 

— Повторно ветрянкой заболеть нельзя. Вирус очень контагиозный (заразный — прим. ред.), но он не мутирует. Если человек переболел один раз, то повторных случаев заражения ветряной оспой уже быть не может. Или до этого была не ветрянка, или сейчас — не ветрянка. Например, у опоясывающего герпеса тот же возбудитель, что и у ветряной оспы. Те люди, которые ветрянкой не болели, могут заразиться от пациентов с ветряной оспой. А те, кто ветрянкой переболел, заразиться от пациентов с опоясывающим герпесом уже не могут. Но если ветрянка заразна до девятого дня с момента последних высыпаний, то опоясывающий герпес — до шестого.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх