Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Страховка для дублёра. Как ухаживать за зубными протезами

После 40 лет 15% людей не обходятся без искусственных зубов. Какие средства использовать для ухода за ними?

Страховка для дублёра. Как ухаживать за зубными протезами

Наш эксперт – врач-ортодонт Андрей Александров.

Имплант, коронка, мост

Уход за стабильными «дублёрами» собственных зубов сложнее, чем за съёмными, захватить всю поверхность при чистке непросто. Остатки пищи могут привести к воспалительным процессам дёсен, поразить здоровые зубы. Чтобы этого не произошло, вам потребуются...

 

Зубная паста. В прин­ципе можно использовать ту, которая вам нравится, главное – качественную. Однако, если у вас во рту много коронок или имплантов, лучше использовать пасты с экстрактом лекарственных трав.

Особая зубная щётка. Помимо обычной нужно использовать межзубную, с тонкой, узкой насадкой, которая пробирается в самые труднодоступные места. Однако на неё нельзя наносить зубную пасту. Дополнительная чистка проводится после основной.

Флос. Специальную нить для очистки зубов рекомендуется использовать каждый раз после еды. Это эффективнее зубочист­ки, которая может повредить дёсны. Флосы бывают круглыми и плоскими. Последние подходят тем, у кого узкие межзубные пространства.

Ирригатор – прибор, который подаёт струю воды под давлением. Он поможет убрать остатки еды из «укромных» местечек, удалить налёт, а также эффективно очистить язык и дёсны.

Однако ирригатором нельзя пользоваться при обострении пародонтита, гингивита и других хронических заболеваний полости рта.

Ополаскиватели. При зубах-«дублёрах» рекомендуется использовать те, в которые входят антибактериальные компоненты. Посоветуйтесь с лечащим врачом, что вам подойдёт на каждый день, а что использовать эпизодически. Например, средст­ва, в которые входят экстракты ромашки, эвкалипта, оказывая антибактериальное действие, не вызывают сухости слизистых – ими можно пользоваться ежедневно. Лечебные ополаскиватели должен назначить врач.

Страховка для дублёра. Как ухаживать за зубными протезами

Автономная чистка

Для восстановления отсутст­вующих зубов используются и съёмные протезы. Они могут быть частично съёмными или пластинчатыми – при полной потере зубов. Ухаживать за ними легче: все процедуры можно проводить автономно, но нужны специальные средства.

Пена. Используется для экстренной чистки протезов: наносим, чистим зубной щёткой и хорошо промываем.

 

 

Очищающие растворы. Они могут быть жидкими или в виде таблеток, которые нужно растворить в воде. Ежедневно протез помещают в раствор на 10–15 минут, это позволяет дезинфицировать его и удалить налёт. Раз в неделю рекомендуется оставлять протез в ёмкости с раствором на ночь.

Полоскания для очист­ки языка и дёсен. Такие вещества обладают успокаивающим, ранозаживляющим, бактерицидным, кровоостанавливающим действием. Обычно такие растворы используют после очистки зубов. Нужно просто разбавить нужное количество в воде и полоскать рот. При заболеваниях дёсен можно использовать неразбавленные растворы.

Средства для фиксации. Порой зубной протез нуждается в дополнительном «креплении». Сегодня в аптеках немало средств, которые позволяют эффективно решить эту проблему. Они отличаются по цене, свойствам: не стоит экономить – комфорт дороже.

Обратите внимание на горлышко тюбика: при слишком широком трудно дозировать расход «клея».

Средства для фиксации выпускают разной консистенции – чем она гуще, тем меньше расход. Однако при жидкой слюне проблемы с фиксацией протезов помогут решить гелеобразные средства и кремы, а при густой, а также для улучшения фиксации протеза верхней челюсти – порошки.

В некоторые составы входят экстракты трав и других веществ, которые обладают антибактериальным эффектом.

Хотя не стоит экспериментировать: прежде чем покупать то или иное средство, непременно посоветуйтесь со своим стоматологом.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх