Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Измена за измену. Стоит ли мстить неверному супругу

Жизненная ситуация завела молодую женщину в тупик. Прислушается ли она и те, кто оказался в подобной ситуации, к мнению врачебного консилиума?

Измена за измену. Стоит ли мстить неверному супругу
 

Муж завёл любовницу... Вот такое письмо пришло в «Интим-клуб»:

Как мне изменить мужу?

Дело в том, что он завёл любовницу. Они встречались всего раза три, пока я не узнала. Для меня это был удар: я очень люблю мужа. У меня случился нервный срыв, я лежала в неврологическом отделении. Муж клялся в любви, говорил, что больше никогда не изменит. Развестись не смогла, но в его клятвы, понимаете, не верю.

 

Боль в душе не утихает. И вдруг я подумала, что, наверное, смогу успокоиться лишь после того, как сама изменю. По-моему, я имею право на такую месть. Но беда в том, что я не могу этого сделать – хочу, но не могу! Меня останавливает несколько вещей. Во‑первых, для этого надо будет раздеваться при чужом мужчине – я жутко стесняюсь.

Во‑вторых, я не встречала ещё такого мужчины, кроме мужа, которого бы захотела физически. Даже в эротических снах мне снится только он. Поэтому я совершенно равнодушна даже к тем, кто за мной ухаживает, а такие есть, я хорошо выгляжу и красива, так говорят. Но, как только доходит до «этого», я сразу всем даю от ворот поворот.

Может быть, ваши консультанты посоветуют, как мне научиться не бояться мужчин? И как вести себя с ними, чтобы изменить мужу?

Галина, Москва

Неправильный путь

– Женщина, написавшая письмо, находится на неправильном пути, – считает врач-сексолог Юрий Романов. – Измена не принесёт ни морального, ни физического удовлетворения. Во‑первых, женщинам такого психологического склада секс без любви не приносит радости. Во‑вторых, есть вероятность, что после вынужденной (назовём её так) измены она перестанет любить мужа. Ведь он станет причиной её неприятных минут.

 

Однако в любом случае ситуацию надо как-то разрешить, потому что нынешнее состояние жены – прямой путь к депрессии, неврозу, психозу и их психосоматическим последствиям – язве желудка и даже инфаркту. У жены есть на выбор два пути. Первый – простить мужа и навсегда забыть о любовнице, не мучить себя больше. Только прощение должно быть не на словах. Женщина сама должна внушить себе и прочувствовать, что измена любимого человека её больше не оскорбляет.

Кстати, к измене мужа могла подтолкнуть причина, которая просматривается в письме: автор застенчива. Возможно, мужчине захотелось провести время с женщиной другого типа – раскрепощённой, темпераментной. И если Галина, простив, сможет вести себя более свободно и сексуально, это будет идеальным выходом из конфликта.

Второй путь – если она не способна простить измену – развод. Так тоже можно забыть о прошлых обидах и начать новую жизнь. Но принесёт ли развод счастье? Думаю, что нет.

Измена за измену. Стоит ли мстить неверному супругу

Снять барьер

– Своё стремление к измене читательница называет местью. Однако на самом деле это вовсе не месть, а некий фасад, за которым прячется желание почувствовать себя такой же, как муж, – говорит врач-сексолог Ирина Машная. – Кроме того, измена – хороший способ доказать самой себе свою привлекательность. Обычно это происходит в тех случаях, когда жёнам не хватает внимания со стороны мужа.

 

Но проблему читательницы измена не решит. По всей видимости, она действительно любит мужа и готова простить ему разовый грешок. Ей не даёт покоя не сам факт его измены, а то, что он свободно общается с посторонними женщинами, а она с мужчинами не может, перед ней барьер, обусловленный вполне конкретными комплексами. В принципе ей надо решать свои личностные задачи – стать более сексуальной.

Обрести уверенность

– Я не призываю жён к измене, но научиться держать себя более уверенно с мужчинами стоит любой женщине, – уверен психолог Игорь Калашников. – Чтобы не пугаться мужчин, нужно держаться естественно. Например, не стесняясь, поправить бретельку, закинуть ногу на ногу – так, чтобы юбка стала чуть короче. Позанимайтесь танцами или гимнастикой, и вы почувствуете своё тело, движения станут грациозными и манящими. Не пугайтесь комплиментов, больше шутите и смейтесь в мужской компании. И не бойтесь говорить глупости – мужчинам часто нравится, когда милая леди несёт чепуху. А, почувствовав свою женскую власть, вы начнёте получать удовольствие от жизни, да и отношение к вам мужа наверняка изменится – ведь раньше он не видел вас такой соблазнительной.

Непоправимая ошибка

– Галина хочет совершить непоправимую глупость. Изменять только из-за мести ни в коем случае нельзя, – предостерегает психотерапевт Милор Юнусов. – Она не может простить мужа, но ведь он, изменяя, испытывал хоть какие-то чувства – любопытство, сексуальное желание, влечение, а Галина хочет сделать это без всяких чувств, да ещё преодолевая свою природную застенчивость и целомудрие. После такого «приключения» она будет ненавидеть уже не мужа, а себя.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх