Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

ЛЮБИТЕ КОКОС!

Откуда же произошло название этого фрукта и какая же польза у такого плода?
    Кокос – богатый маслами и калориями продукт: на 100 г кокосовой стружки (копры) 65% приходится на жиры и по 12-13% -на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамин Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. Мякоть и молоко кокосового ореха богаты микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение.
    Для приготовления напитка обычно используется кокосовая стружка или свежая мякоть, взбитая в шейкере с молоком.
    С испанского coco означает «обезьянья мордочка» - за это сходство с прытким животным орехи так и были названы матросами экспедиций Васко де Гама.
    Кокосы – отличные путешественники: волны океанов забрасывали их на разные континенты, так кокосы и распространились в Океании, Африке, Южной Азии.

    А Вы любите кокосы?

Картина дня

))}
Loading...
наверх