Откуда же произошло название этого фрукта и какая же польза у такого плода?
Кокос – богатый маслами и калориями продукт: на 100 г кокосовой стружки (копры) 65% приходится на жиры и по 12-13% -на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамин Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. Мякоть и молоко кокосового ореха богаты микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение.
Для приготовления напитка обычно используется кокосовая стружка или свежая мякоть, взбитая в шейкере с молоком.
С испанского coco означает «обезьянья мордочка» - за это сходство с прытким животным орехи так и были названы матросами экспедиций Васко де Гама.
Кокосы – отличные путешественники: волны океанов забрасывали их на разные континенты, так кокосы и распространились в Океании, Африке, Южной Азии.
А Вы любите кокосы?
ЛЮБИТЕ КОКОС!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться