Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Только с 5 лет можно брать кровь из вены у ребенка!

 

 
Только с 5 лет можно брать кровь из вены у ребенка!
От 5 до 24 параметров можно определить по клиническому анализу крови.
 

Клинический анализ крови позволяет оценить содержание гемоглобина в крови, количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, скорость оседания эритроцитов (СОЭ)... С помощью этого анализа можно выявить анемии и воспалительные процессы.

Кровь из вены сдают между 7 и 9 часами утра и не меньше чем через 12 часов после последнего приёма пищи.

 

Только с 5‑летнего возраста можно брать кровь из вены у детей.

Капиллярную кровь берут из безымянного пальца, потому что он самый «нерабочий». Кожа на нём тоньше, значит, прокол будет менее болезненным. И ранка на нём заживает быстрее, поскольку палец меньше двигается.

3,3–5,5 миллимоля на литр — нормальный показатель глюкозы. Уровень глюкозы определяется во время анализа крови на сахар. Кровь берут из пальца и натощак.

135–160 граммов на литр — нормальное содержание гемоглобина в крови у мужчин, 120–140 г/л — у женщин.

Анализ крови на наркотики может установить, употреблял ли человек наркотики в последние 3–4 месяца.

Только с 5 лет можно брать кровь из вены у ребенка!

За 14 дней надо закончить приём лекарств перед сдачей анализа крови (кроме тех случаев, когда анализ направлен на выявление концентрации лекарственных препаратов в крови), за 2 дня отказаться от алкоголя, жареной и жирной пищи, за 1 час воздержаться от курения, за 30 минут исключить стрессы и физические нагрузки.

 

 

95–98% — точность теста на определение пола у плода при помощи анализа крови на седьмой неделе беременности.

15 минут — срок определения результатов общеклинического анализа крови.

Всего 4 месяца — погрешность при предсказании времени наступления климактерического периода у женщины с помощью анализа крови.

Беременным женщинам группу крови и резус-фактор определяют по анализу крови при первом посещении женской консультации. Данные в виде штампа заносятся в паспорт.

Самая «молодая» группа крови — четвёртая, самая древняя — первая. Ни у одного из жителей Нового Света до колонизации европейцами не было третьей группы крови.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх