Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Поговорим об «этом»?

 Что нужно знать об интимных отношениях после 30 лет

 
 
Поговорим об «этом»?wavebreakmedia 
 
Женщины за 30 иногда не знают и половины «интересных» фактов об интимных отношениях.
 

Специально для читательниц «ПРО Здоровье» все интимные вопросы разъясняет Елена Уварова, доктор медицинских наук, заведующая отделением детской и юношеской гинекологии ФБГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова» Минздрава России.

Опасные дни - самые приятные. Из-за особенностей гормональной системы мы наиболее сексуально восприимчивы в периоды наибольшей опасности для зачатия. Иначе говоря, больше хочется, когда больше риск забеременеть. Так предусмотрела природа - это инстинкт продолжения рода. Если вы не планируете беременность, обязательно предохраняйтесь в этот период.

 

Экстренная контрацепция возможна в течение трёх дней. Если случился незащищённый половой контакт и вы понимаете, что это произошло в опасные для зачатия дни, можно воспользоваться средствами аварийной контрацепции - это постинор, эскапел, гинепристон. Они сработают, если принять их в первые три дня после близости (многие считают, что, если не выпила таблетку сразу после занятия любовью, она уже не сработает, - так вот, это не так!

). Приём этих препаратов - встряска для организма, но всё же менее опасно, чем аборт.

Гормональные контрацептивы защищают от рака.Бытует мнение, что от противозачаточных таблеток может быть рак, но это не так! Напротив, исследования доказывают, что приём комбинированных оральных контрацептивов - защита от рака с последействием на 5-7 лет. Такие контрацептивы «предохраняют» от большинства видов «женского» рака, за исключением, может быть, пока рака шейки матки.

Противозачаточные таблетки лечат. Современные контрацептивы так придуманы, что предотвращают образование кист в яичниках и молочных железах, гиперпластические процессы, кровотечения, уменьшают боли в дни менструации, лечат многие гинекологические заболевания.

Поговорим об «этом»?

Яйцеклетки в организме женщины могут закончиться. Именно поэтому противозачаточные таблетки показаны тем, кто не собирается беременеть в ближайшие 1-2 года. Они помогают на время «отключить» биологические часы - сохраняют резерв фолликулов (яйцеклеток) в яичниках. Когда у девочки начинается первая менструация, из нескольких миллионов половых клеток остаётся всего около 300 тысяч. В каждые месячные тратится от 20 до 40 самых полноценных. Почему, кстати, женщины, которые лет до 35  занимаются карьерой, зарабатыванием денег, а потом решают родить ребёнка, уже не могут забеременеть? Как раз потому, что яйцеклетки не очень качественные остались. Современные контрацептивы способствуют сохранению их резерва.

 

Горло может болеть от... занятий любовью. Все инфекции, от которых мог бы защитить презерватив при обычном сексе, никуда не исчезают при сексе оральном. Более того, они беспрепятственно попадают в глотку. В итоге вы получаете частые ангины, постоянно больное горло. Мне, как детскому врачу, известно, что это часто бывает среди подростков, которые хотят «де-юро» сохранить девственность: мама думает, что дочь постоянно где-то простужается, что у неё слабый иммунитет. А дело-то в другом!

Разные виды секса нельзя мешать. О гигиене анального секса знают ещё меньше даже опытные женщины! А между тем перед ним обязательно надо сделать очистительную клизму! Иначе получится так: анальный контакт, после него вагинальный, а затем, возможно, и оральный. То есть вся инфекция из двух самых грязных мест отправляется в рот. А потом у женщины обнаруживается много воспалительных заболеваний, которые не вызваны особыми инфекциями, передаваемыми половым путём, а возникают просто «от грязи», от неправильной гигиены во время занятий любовью! Для трёх видов секса нужно иметь три разных презерватива и менять их. Не стоит экономить - вылечить инфекцию «от грязи» будет стоить дороже, и, что самое главное, это долго.

Поговорим об «этом»?

Специально для дочек

В нашей стране беда с сексуальным просвещением и у взрослых женщин, и у подростков. Всем мамам девочек стоит сохранить календарь осмотров чада у гинеколога. Кстати, и «неудобные» разговоры с ребёнком можно попросить провести врача, если самой это сделать тяжело.

 

9-12 месяцев. Врач должен выяснить, нет ли пороков развития половых органов, а также правильно ли мама соблюдает гигиену дочки. 

3-4 года. В этом возрасте очень высока частота вульвовагинитов (воспалений слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов). 

7 лет. К школе девочка должна иметь представление об интимной гигиене и уметь свои знания применять. Если мама не научила, подскажет врач.  

10 лет. Начало полового созревания. Важно удостовериться в правильности развития вторичных половых признаков соответственно возрасту, росту и весу девочки.  

12 лет. У большинства девочек начинаются менструации. Нужно выяснить, нет ли задержки развития, а если есть, именно в этот период можно её устранить. 

14 лет. С этого возраста осмотр у гинеколога проходят раз в год.

Поговорим об «этом»?

Когда пора к женскому врачу?

Говорят, что надо ходить к гинекологу на профилактические осмотры минимум раз в год. А в каких случаях стоит обратиться к врачу немедленно?

Отвечает Ирина Торганова, акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением известного медицинского центра.

 

 

6 поводов сходить к гинекологу

1. Вы хотите ребёнка. 

37% женщин, вступающих в первую беременность, имеют нарушения репродуктивного здоровья, приводящие к выкидышам и опасным кровотечениям в родах. А не леченные вовремя инфекции (о которых вы можете не подозревать) приводят к тяжёлым нарушениям здоровья ребёнка.  

2. Не получается забеременеть через год после замужества. 

Через два года, если беременность не наступила, нужно обращаться уже не к гинекологу общего профиля, а в отделение, занимающееся лечением бесплодия. После 35 лет к репродуктологу нужно обратиться через полгода безуспешных попыток зачать ребёнка.  

3. Внизу живота сильная боль либо просто дискомфорт. 

Может быть при внематочной беременности, угрозе выкидыша, внутренних травмах. Постоянное ощущение давления на прямую кишку, мочевой пузырь (чувство, что всё время хочется в туалет, но ничего не получается) может быть признаком опухоли яичника или миомы матки, которые давят на окружающие органы. 

Поговорим об «этом»?

4. Появились и не проходят зуд, жжение, непривычные выделения.

 

Возможный признак воспаления матки или яичников, молочницы, другой бактериальной инфекции и заболеваний, передающихся половым путём. 

 

5. Изменился менструальный цикл. 

Межменструальные кровянистые выделения (не по циклу и не в середине его) - повод для обращения к врачу. Если, наоборот, у вас задержка и вы связываете это с ожидаемой беременностью, надо убедиться, что она нормальная, а не внематочная. 

6. Был незащищённый половой акт.

Если это случилось не с постоянным партнёром, лучше убедиться, что не было инфицирования заболеваниями, передающимися половым путём. Сюда включаются в том числе ВИЧ, сифилис, гепатит, хламидии и т. д. А вирус папилломы человека, который тоже передаётся половым путём, может спровоцировать впоследствии рак шейки матки.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх