Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Диета и питание.

Здравствуйте. Предлагаю Вам свою собственную методику питания, позволяющую вот уже более 15 лет быть всегда здоровым и не болеть вообще никогда. 

 

“Между мудростью и медициной нет большой разницы”

                                                             Гиппократ

Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.

  1. Дистиллированная вымороженная (талая) вода, кипяченая вода, компоты, соки (не свежеотжатые).
  2. Фрукты.
  3. Зелень.
  4. Овощи (кроме картофеля).
  5. Гречневая крупа.
  6. Картофель.
  7. Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
  8. Бобовые (горох, нут, чечевица).
  9. Рис, полба, ядрица, прочие крупы.
  10. Молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана.
  11. Яйца.
  12. Рыба, морепродукты.
  13. Мясо птицы.
  14. Мясо (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) – свинина, говядина, козлятина, баранина.
  15. Субпродукты.
  16. Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
  17. Растительные масла, животные жиры.

Порядок питания в течение дня.

В первой половине дня (до 12 – 13 часов) потреблять отмеченное в пунктах 1, 2.

Во второй половине дня (с 12 – 13 часов до 16 – 17 часов) потреблять отмеченное в пунктах 3, 4.

В третьей половине дня (с 16 – 17 часов до 19 – 20 часов) потреблять отмеченное в оставшихся пунтах и строго по порядку.

Все виды фруктов и овощей потребляются строго в отдельности друг от друга.

Не допускается совместное и одновременное приготовление мяса, молока, растительных и животных жиров со всем нижеперечисленным – картофель, бобовые, мучные, хлебобулочные и макаронные изделия .

Не допускается потребление и приготовление помидоров совместно с хлебом и хлебобулочными изделиями,  макаронными изделиями, картофелем, рисом, а из овощей – с огурцами.

Все виды зелени и овощей (кроме картофеля) можно употреблять совместно с бобовыми, рисом, хлебобулочными изделиями, мясопродуктами.

Способы приготовления продуктов питания

  1. Не рекомендуется жарить продукты, без предварительной варки их на пару в пароварке (а еще лучше – в соковарке), с добавлением собственных или инородных жиров.
  2. Продукты, имеющие растительное происхождение следует готовить только с применением и добавлением растительных жиров, а продукты, имеющие животное происхождение – исключительно с применением животных жиров.
  3. Не рекомендуется совместное, а уж тем более одновременное, приготовление мяса разного вида животных, птиц и рыб.
  4. Бобовые перед приготовлением необходимо замачивать в дистиллированной воде в течение 1 (чечевица, нут) – 2 (бобы, лобио) дней, после чего варить на пару 30 – 45 минут, и лишь затем можно доварить в дистиллированной воде.
  5. Продукты перед термообработкой не должны быть холодными.
  6. При варке на пару вода в пароварке должна сильно кипеть, а после закладки продуктов огонь убавляется на половину. Крышку в процессе варки открывать не желательно. Рыбу и яйца варят на пару 15 – 30 мин, бобовые – 45 мин, овощи – 30 мин, мясо – 1 – 1,5 ч.
  7. На одну часть гречки добавляют 1,5 части дистиллированной воды, хорошо укутывают и оставляют так на 2 – 3 часа.

Методы термообработки продуктов питания (от наилучшего к наихудшему).

  1. Варка на пару в пароварке, а лучше – в соковарке из нержавеющей стали марки Cr-Ni 18/10.
  2. Гриль, шашлык.
  3. Варка в дистиллированной воде.
  4. Жарение.

Сроки переваривания (в желудке) и усвоения (в кишечнике) продуктов питания.

Вода, компоты, соки – 5 – 15 мин.

Фрукты – 30 – 45 мин.

Зелень – до 1 ч.

Овощи (кроме картофеля) – 1,5 – 2 ч.

Гречневая крупа – 2,5 ч.

Картофель – 3 ч.

Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия – 3 ч.

Бобовые (горох, нут, чечевица) – 3 ч.

Рис, полба, ядрица, прочие крупы – 3 ч.

Молочные продукты - кефир, мацони, молоко, творог, сыр, сметана – 3,5 – 4 ч.

Яйца - 3,5 – 4 ч.

Рыба, морепродукты - 3,5 – 4 ч.

Мясо птицы - 3,5 – 4 ч.

Мясо – свинина, говядина, козлятина, баранина – 4,5 – 6 ч.

Субпродукты – 4,5 – 6 ч.

Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия – 4,5 – 6 ч.

Растительные масла, животные жиры – 4,5 – 6 ч.

Основы пищеварения.

После попадания в желудок пища начинает перевариваться путем выделения нескольких видов желудочного сока для переваривания пищи различного происхождения – для переваривания фруктов и овощей выделяется желудочный сок одного типа, для переваривания крахмалов (хлеб, макароны, картофель) – другой, для переваривания белков – третий.

Когда же одновременно потребляются продукты разного происхождения, это ведет к нарушению работы ЖКТ, что в конечном итоге приводит к возникновению ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Приготовление сложносоставных блюд.

Все составные части сложного блюда прежде чем смешивать, необходимо в отдельности сварить на пару до полуготовности. После чего можно доваривать их все вместе.

Прицип поедания продуктов питания и готовых блюд со стола.

В самом начале трапезы необходимо съесть фрукты, затем сырые овощи  или салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей (без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего соленья, затем “простые” салаты (салаты, приготовленные из небольшого числа вареных на пару овощей) - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза,  затем “сложные”салаты, состоящие из большого числа овощей (опять же - без добавления растительного масла,  животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего можно приступать к поеданию салатов, в состав которых входят растительные масла, животные жиры, сметана и/или майонез, мясо, яйца. После всего этого можно съесть рис, полбу, ядрицу, прочие крупы, гречневую крупу, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Затем следуют молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, свинина, говядина, козлятина, баранина, субпродукты, мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.

Картина дня

))}
Loading...
наверх