Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

О ПОЛЬЗЕ ВИНОГРАДА!

.в первом веке новой эры у греков и римлян широко применялась ампелотерапия (виноградное лечение), она имела отношение преимущественно к ягодам и соку.
Сегодня косточки красного винограда в мире стали своеобразным «хитом», ведь в них обнаружен сильнейший антиоксидант, омолаживающий организм и улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы. Из семечек делают различные медицинские препараты и БАДы, добавляют и в косметические средства – нынче каждая косметическая компания обязательно выпускает крем на основе экстракта виноградных косточек.

В винограде распознано свыше 150 биологически активных веществ. Перечислить их все немыслимо, скажу только, что виноград содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту и органические кислоты. А микроэлементы в нём самые необходимые: кремний, натрий, железо, фосфор, медь и цинк. Причём каждую часть растения – плоды (мякоть, косточки и кожица), ветки, листья и корни – можно применить с пользой.

Виноградное лечение

Если вы хотите «подлечиться» виноградом, то примите к сведению, что при употреблении большого количества винограда необходимо избегать жирной пищи, сырого молока, пива, спиртных напитков, минеральных вод, сырых овощей и большого количества фруктов (могут появиться поносы).


Вот видите, сколько ограничений! При лечении виноградом необходимо терпение и режим. Различные части винограда действуют на организм по-разному. Народная медицина древних использовала все части растения и успешно лечила ими различные заболевания.
В современной народной медицине свежие виноградные листья применяют при запорах. Холодный настой листьев применяют для укрепления зрения, при ревматизме. Для приготовления настоя 350 г листьев винограда заливают 3 л холодной воды и настаивают в течение 3 суток.
Отвар виноградных листьев ощелачивает мочу и постепенно поможет избавиться от уратных камней в почках. Полезен отвар и при подагре. У виноградных листьев определены сахароснижающие свойства – их успешно применяют для лечения диабета. Считается также, что листья винограда усиливают потенцию.
Порошок сушеных виноградных листьев вдыхают при носовом кровотечении. Ещё им лечат гнойные раны, используя как антисептическое средство.
Виноградные семена оказывают кровоостанавливающее действие при маточных кровотечениях. Соком винограда лечат неврастению, истерию, функциональные заболевания сердца.
ла виноградной лозы в тёплом виде при местном применении удаляет геморроидальные узлы. Если ежедневно принимать по 1,75 г золы, можно вылечить язву кишечника, раздробить камни в почках, мочевом пузыре.
Сок, выделяемый при сжигании ветвей, при наружном употреблении избавляет от бородавок, веснушек, лишая, особенно, если его растереть с изюмом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх