Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как перестать постоянно смотреть новости по телевизору?

Как перестать постоянно смотреть новости по телевизору?

 

Отвечает семейный психолог Мария Кузнецова:

 

 
– Механизм воздейст­вия теленовостей чем-то похож на наркотический. Доза постепенно увеличивается, и освободиться от зависимости сложно. Новости одурманивают, они лишают возможности жить собственной жизнью. Большая часть новостей – особенно мирового масштаба – рассказывает нам о событиях, повлиять на ход которых мы не можем. В психологии есть термин «выученная беспомощность». Он используется по отношению к людям, которые привыкают к мысли, что от их действий ничего не зависит, ничего изменить нельзя. Такой эффект дают не сами события, но длительная невозможность контролировать их ход. Постепенно человек начинает с равнодушием относиться к событиям не только на экране, но и к своей жизни. Подобное равнодушие чревато многими неприятными последствиями, среди которых снижение общего жизненного тонуса, депрессия. В самых запущенных случаях люди забывают про приём пищи и лекарств, правила гигиены. Такой вот парадокс: вроде бы человек очень активно интересуется жизнью, хочет быть в курсе всего, но в реальности его собственная жизнь проходит мимо.

 

Нужно во что бы то ни стало приложить усилия к тому, чтобы стать независимым человеком, умеющим принимать решения и распоряжающимся своим временем.

Заставьте поскучать телевизор хотя бы в течение месяца. Просто накройте его салфеткой, выдерните антенну, не просматривайте анонсы телепрограмм в газетах. Через месяц вы решите, по вкусу ли вам пришлись преимущества жизни без изнурительного новост­ного марафона.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх