Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Можно ли тайно обследовать партнёра на инфекции?

Можно ли тайно обследовать партнёра на инфекции?

 

Можно ли тайно обследовать партнёра на инфекции?Отвечает Владислав Корсак, профессор, президент Российской ассоциации репродукции человека:

 

— Во-первых, исследование выделений (слюны, мочи и т. д.) не позволяет обнаружить инфекции, передающиеся половым путём. Их наличие или отсутствие показывают либо мазок из влагалища (уретры), либо анализ крови, которые незаметно можно взять только у человека, находящегося в бессознательном состоянии. Во-вторых, сегодня для всех видов исследований необходимо информированно-добровольное согласие самого пациента, в котором он, в частности, указывает, кому разрешено сообщить его результаты. Случаи, когда биоматериал был взят у пациента обманным путём, рассматриваются как криминальные, а клиника и врачи, даже если их использовали «втёмную», могут быть серьёзно наказаны. Поэтому лучше убедить партнёра пройти обследование «в здравом уме и твёрдой памяти».
Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх