Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Помогут ли таблетки похудеть?

Помогут ли таблетки похудеть?

Отвечает диетолог Галина Дегтярева:

 

– Многие из тех, кто хочет похудеть, верят в волшебную таблетку: мол, принял ее – и килограммы сразу же растаяли. Увы, таких чудес не бывает, и средств, которые помогали бы снижать вес без ограничений в пище или увеличения физической активности, попросту нет.

Для начала давайте разберемся в понятиях. Собственно препаратов, официально зарегистрированных лекарственных средств, которые применяются для снижения веса, всего два. Все остальное – это биодобавки, всевозможные чаи, эффективность которых никогда не проверялась в исследованиях.

Препараты применяются в основном при ожирении. Шесть лишних килограммов, как в вашем случае, не показание к их использованию. Оба лекарства назначаются только врачом после обследований, самостоятельно, без контроля применять их нельзя. Одно из средств воздействует на центр аппетита в мозге, уменьшая тягу к еде. Оно строго рецептурное и имеет массу противопоказаний и побочных эффектов. Долго принимать его нельзя, а после окончания приема аппетит возвращается. Если человек за это время не смог изменить пищевые привычки, он опять поправится.

 

Второй препарат блокирует усвоение жира из пищи, благодаря чему снижается общая калорийность рациона.

Однако, если человек, принимая его, не уменьшает число жирных блюд в меню, появляются неприятные побочные эффекты – от метеоризма до жировой диареи, и качество жизни заметно ухудшается. Получается, что без коррекции меню опять не обойтись.

Другими словами, от диеты все равно никуда не деть­ся. Но это не значит, что она должна быть строгой или полуголодной. Шесть килограммов уйдут сами собой за 3–4 месяца, если вы сократите потребление сладостей и жирных блюд, будете питаться часто, но небольшими порциями и будете гулять в чуть ускоренном темпе по 40 минут – часу в день.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх