Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Кто должен оплачивать первичный медосмотр работника?

Кто должен оплачивать первичный медосмотр работника?

 

Кто должен оплачивать первичный медосмотр работника?Отвечает юрисконсульт детской городской поликлиники № 118 Департамента здравоохранения Москвы Михаил Жамков.

– Работник при поступлении на работу должен пройти медицинский осмотр в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. В частности, согласно ст. 213 ТК РФ медосмотр необходим при поступлении на тяжёлую работу, на работу с вредными или опасными условиями труда, работу, связанную с движением транспорта, для определения пригодности к работе и предупреждения профессиональных заболеваний.

 

В части второй ст. 212 и части шестой ст. 213 ТК РФ сказано, что проведение осмотров работодатель обязан организовать за счёт собственных средств. При увольнении работника у работодателя нет оснований удерживать оплаченную им стоимость медосмотра из заработной платы работника, потому что это не предусмотрено в ст. 137 ТК РФ.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх