Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Насколько сложны операции на печени?

Насколько сложны операции на печени?

 

Насколько сложны операции на печени?Отвечает доктор медицинских наук, профессор Алексей Чжао:

 

— На самом деле печень — поистине уникальный орган, поскольку в этом случае у нас есть предусмотренный природой резерв быстрого замещения (регенерации) утерянной во время операции ткани. Подчас мы можем без ущерба для жизни и здоровья пациента удалить до 80% печени, поражённой опухолью. На сей счёт существует специальная система оценки функциональных резервов печени пациента, которая позволяет оценить, перенесёт ли человек такую операцию или нет. И тут, конечно, многое зависит от возраста больного и сопутствующих заболеваний. Чем моложе пациент, тем такие резервы больше.

 

К тому же, если позволяет ситуация, мы стараемся использовать малоинвазивные (с минимальным разрезом тканей. — Ред.) органосберегающие методики, не требующие наркоза с использованием высокотехнологичного оборудования (вплоть до робототехники).

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх