Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как избавиться от холодовой аллергии?

Как избавиться от холодовой аллергии?

-

Отвечает Евдокия Семёнова, врач-аллерголог:

– Такая реакция относится к псевдоаллергической. От обычной аллергии она отличается тем, что по принципу аллергена действует мороз, вызывающий местное охлаждение тканей и повреждающий оболочку клеток, из которых выходит наружу главный провокатор аллергии – гистамин (и другие подобные ему ве­щества).

 

Но справиться с этой проб­лемой просто. Достаточно соблюдать определённые правила: тепло, по сезону одеваться, избегать синтетической одежды, которая усиливает проявление аллергии. Перед выходом на улицу защищайте кожу лица при помощи специальной сезонной косметики.

Страдающим аллергическим ринитом за 10–15 минут до выхода на улицу нужно закапать специальные капли против аллергии. А вот сосудосуживающие средства в этом случае противопоказаны. 

С помощью специальных противоаллергических капель можно избавиться и от внезапной плаксивости. Чувствительные к холоду глаза вообще требуют бережного к себе отношения. В холодное время лучше не раздражать их ношением контактных линз и чрезмерным макияжем.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх