Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

ОМОЛОЖЕНИЕ,АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ ДО 100-120ЛЕТ.

Владимир Хавинсон: А давайте доживем до мафусаиловых лет!
vppress 

Известный геронтолог утверждает, что рецепта вечной молодости не существует, но отодвинуть старость - реально уже сейчас

К разгадке секрета долголетия вплотную придвинулись ученые Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии РАМН, разработавшие принципиально новые препараты - пептидные биорегуляторы, с помощью которых можно значительно продлить жизнь и сохранить здоровье. Разработки российских ученых были высоко оценены международной научной общественностью. По сути наши специалисты стали лидерами в мировой геронтологии, а Владимир Хавинсон - директор института, главный геронтолог Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАМН - в 2011 году на VII Европейском конгрессе по геронтологии и гериатрии был избран президентом Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии. Мы приставали к Владимиру Хацкелевичу с наивными вопросами, а он терпеливо нам разъяснял, как можно продлить полноценную жизнь.   * Что такое пептидные биорегуляторы?
- Это вещества, регулирующие биологические процессы, которые «ответственны» за сохранение функций тех или иных органов. Пептиды - маленькие белки, содержащие от 2 до 10 аминокислот. В организме они выполняют функции геропротекторов, заставляя стареющую клетку работать так, как она работала в молодом и здоровом организме.

 
Для создания биорегуляторов мы используем органы телят. Причем биорегуляторы, выделенные из сердца, поддерживают деятельность именно сердца, а не какого-нибудь другого органа, если из мозга - значит, будет корректировать работу мозга. В институте разработано и запатентовано три десятка пептидов, полученных из различных органов. Но конкретному больному назначаются не все биорегуляторы, а лишь те, которые поддержат органы, начавшие у него барахлить. Комплекс биорегуляторов - сугубо наше изобретение, и они не имеют аналогов ни в одной клинике мира.

- Владимир Хацкелевич, но ведь вы именно и занимаетесь «лечением от старости»…
- В нашем институте созданы шесть лекарственных препаратов. В частности, препарат головного мозга, улучшающий память, восстанавливающий функции мозга после инсульта и травм, препятствующий развитию старческого слабоумия. Еще один препарат сделан из сетчатки глаза и восстанавливает зрение при диабете и других недугах. Моя мать принимает этот препарат двадцать лет. Из-за сильного диабета она фактически потеряла зрение, а теперь способна обходиться без очков.    

Картина дня

))}
Loading...
наверх