Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Существует ли наиболее щадящий вид колоноскопии?

Существует ли наиболее щадящий вид колоноскопии?

 

Отвечает руководитель отдела эндоскопической диагностики и хирургии Государственного научного центра колопроктологии, доктор медицинских наук, профессор Виктор Веселов:

 

 

– В техническом исполнении колоноскопия – сложная процедура. Безболезненно провести эндоскоп по всей толстой кишке (вплоть до слепой, а при необходимости и с проникновением в тонкую кишку) может только опытный эндоскопист. Но есть методика безнасильственного ротационного продвижения, которая позволяет это сделать: когда прибор продвигается по малому радиусу без образования дополнительных петель. Собранная кишка как бы нанизывается на аппарат, что уменьшает протяжённость вводимой части эндоскопа и снижает возможность болезненных ощущений и травматизации. А замена подаваемого в просвет кишки воздуха на углекислый газ (им уже стали пользоваться в нашей и в некоторых других клиниках), обладающий свойством всасываться и выводиться организмом при дыхании, практически сводит на нет и неприятные ощущения после исследования.

При желании колоноскопию можно провести под внутривенным обезболиванием, так называемым медикаментозным сном. При этом у пациента сохраняется чувствительность, но своих ощущений он не помнит. Вот только обойдётся такая процедура существенно дороже.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх