Мацун — национальный, истинно армянский кисломолочный продукт, история которого насчитывает многие тысячелетия. Мы предлагаем продукт, содержащий уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Они не только вырабатывают ряд витаминов и важных для организма биологически активных веществ, но и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов в кишечнике человека. Традиционный армянский мацун позволяет выводить из организма шлаки, улучшает пищеварение, а также способствует повышению иммунитета. Ни одна армянская семейная трапеза не обходиться без этого вкусного и полезного продукта. Блюда приготовляемые из мацуна многочисленны. Национальным блюдом спас из мацуна.
Спас - превосходное средство для восстановления аппетита у тяжелых больных. Его приготовляют в большую жару, когда нет желания ничего есть, а также старикам и детям.
«Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацуна. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома.